您当前的位置:天府新区  >  城市聚焦
省社科院党委书记李后强受邀参加第九届泛成渝经济区合作峰会并在遂宁调研
2019-11-13 11:32 来源:四川新闻网天府新区频道综合

  11月11日—12日,四川省社会科学院党委书记李后强在遂宁调研,并受邀参加第九届泛成渝经济区合作峰会。

  11日,李后强在遂宁调研城市规划和产业发展,遂宁市委书记邵革军,市委副书记冯发贵,市委常委、副市长、市委秘书长袁超等市领导陪同调研。李后强一行先后调研了遂宁市规划馆、九莲洲生态湿地公园、康佳电子产业园、启迪之星·创客公园、华瓷科技片式多层陶瓷电容器项目等。李后强指出,遂宁地处成渝中心,自然条件、发展基础、经济地理等优势突出,完全有条件担负起破解成渝经济区中部塌陷的重任。遂宁要利用好成渝连线的天然区位优势,不断积聚成渝通道上的丰富的资本、技术、信息、人才、项目等要素,产生强大向心力、辐射力、影响力、催化力、粘合力。

  12日,李后强受邀参加第九届泛成渝经济区合作峰会,并以“成渝轴心论”为题发表主题演讲。李后强认为,成渝经济区是西部“功能轴”和发动机,要推动加快建设内陆开放的试验区、城乡融合的示范区、军民融合的先行区和长江上游生态安全的保障区,成渝之间要形成“化学键”(利益纽带),建成世界级城市群。遂宁作为成渝经济区的地理中心,要把“地理中心”变为“功能轴心”,发挥磁场效应吸引信息流,发挥洼地效应吸引资金流,发挥抱团效应吸引项目流,发挥灯塔效应吸引人才流,发挥聚变效应吸引知识流,建设文旅中心、物流中心、金融中心、商贸中心、调配中心等,凸显强大的心脏功能,做活心文化,做大心文章,建设成渝绿色主轴的心灵之城。

  在遂宁调研和参会期间,李后强一行与遂宁市委常委、常务副市长吴相洪及市委政研室相关负责人座谈,就遂宁建设成渝发展主轴绿色经济强市等问题进行了深入交流。

  党政办公室相关负责人陪同调研并参会。

 

 

 

[编辑:张四海]