您当前的位置:天府新区  >  城市聚焦
成都鲜花线上订单同比增长231% 增速全国第一
2019-11-08 15:47 来源:华西都市报

  在以悠闲诗意著称的“慢”成都,充满生活美学趣味的消费从未放慢脚步。10月29日,口碑饿了么发布的《2019本地生活服务行业中小商户发展报告》显示,今年以来,已经有超过100万中小商户新“上线”口碑饿了么。其中,成都中小鲜花门店数量快速增长,鲜花订单数量同比增长231%,增速全国第一。

  十月,“鲜花地”的负责人赵小昌正在忙着装修自己的第三家店铺,准备在11月开店迎客。已经从事传统鲜花售卖十余年的他,在今年初开设了新店,紧接着在6月上线了饿了么平台。“成都人对生活品质越来越有追求,不仅鲜花好卖,而且绿植的需求也大。正好我们这两方面都在拓展产品开发和销售,现在是时候借助线上引流,提升销量。”赵小昌告诉记者,上线不到半年,“鲜花地”月销量逐渐增长。“每天都能保持有几单,到了七夕、中秋这些节日订单量更是爆满。”正是这样的成效,给了赵小昌更大信心,时隔半年再开分店。“等新店一开张,我们也会立马开展线上业务。”赵小昌说。

  “鲜花地”只是成都鲜花商户线上发展的一个缩影。目前,成都开展线上业务的中小鲜花店铺已经近600家,这个数字还在不断增长。加入饿了么平台后,鲜花绿植商户都基本实现了销售量的增长,可以看出高回报的营收是吸引商户进入该领域的重要原因。

  在网络时代的鲜花市场新版图上,传统“花市”也成为一大主力。从南门的月亮湾花市,到西边的春天花乐园,成都众多花卉市场基地里的鲜花批发商凭着产品和物流的优势,以饿了么等平台聚集流量,探索鲜花绿植的新型零售模式。

  华西都市报-封面新闻记者王婷

[编辑:李孟秋]