您当前的位置:天府新区  >  城市聚焦
磨溪开发项目部贴近一线 切实解决员工实际困难
2019-09-29 11:40 来源:四川新闻网天府新区频道综合

  为加大对困难职工的帮扶,切实将组织的关心与关爱送到员工心坎上,下半年以来,磨溪开发项目部积极开展困难帮扶工作,切实发挥组织作用,解决员工实际困难,消除员工后顾之忧,确保员工队伍和谐稳定。

  一线调研,解决实际问题。领导班子成员定期到一线场站开展安全联系与座谈调研,仔细听取员工的意见和建议,全面掌握员工困难需求,及时给予答复。截至目前,项目部对各个场站生活配套设施进行多次排查,共解决空调、冰箱、饮水机等问题80余项,及时补充、更换刀具、锅碗等生活物资200余套,切实改善一线员工工作及生活环境,提升员工工作积极性。

  金秋助学,帮扶困难员工。8月下旬,学子们开学在即,为确保不让一名困难员工子女上学难,项目部认真摸排困难员工家庭状况、困难原因,充分掌握困难员工子女在校情况,确保“金秋助学”落到实处。金秋助学期间,项目部慰问了10位困难员工,发放助学金达28000元,切实让员工及其家属感受到组织的温暖与关怀。

  节日慰问,鼓舞队伍士气。在中秋节期间以及祖国70周年华诞来临之际,项目部认真选购441份慰问物资,及时下发到每名员工手中;领导班子成员带队到生产一线进行慰问座谈,看望节日期间坚守一线岗位的员工,极大地鼓舞了员工队伍士气,进一步拉近组织与员工的距离。

  下一步,项目部将继续推动、完善困难帮扶和送温暖活动的长效机制,强化与一线员工的联系、沟通,及时掌握和解决员工的实际困难,努力改善员工生产生活环境,让员工安心工作,全面提升队伍的凝聚力和战斗力。(杨文聪、唐乾寿)

 

 

 

[编辑:张四海]