您当前的位置:天府新区  >  城市聚焦
天府新区民众玩“快闪” 献礼新中国成立70周年
2019-09-27 15:22 来源:四川新闻网天府新区频道综合

  2019年,是新中国成立70周年。70年来,在中国共产党的坚强领导下,党和国家事业取得历史性成就,全国各族人民迎难而上,开拓进取,创造了一个又一个人类发展史上的伟大奇迹。

  近期,为了庆祝新中国成立70周年,全国各地纷纷举办活动献礼祖国。9月18日,一场“献礼新中国成立70周年”快闪活动于成都市天府新区蓝润置地广场举办。据了解,这次活动由天府新区成都党工委党群工作部与成都天府新区华阳街道党工委、办事处联合主办,蓝润集团协办,天府新区华阳小学提供支持。新颖时尚的活动形式,加深了基层党委与人民群众间的联系,增强了党组织的凝聚力、亲和力。

  当天,当饱含热情的《我和我的祖国》歌声响起,当花儿般的少先队员挥舞着手中的国旗在广场上奔跑,当身穿“我爱中国”文化衫的团队走向广场中央,现场顿时聚集起许多观众,大家不约而同一起歌唱祖国,赞美祖国。多家媒体亦受吸引前来进行现场采访、报道。

  作为致力打造公园城市及内陆开放经济高地的国家级新区,天府新区遵循习近平总书记重要指示精神,认真落实省委省政府决策部署,抢抓成都建设“全面体现新发展理念的城市”和做强“主干”功能的历史机遇,着力优化营商环境,支持民营经济健康发展,创造环境点燃青年干事创业“引擎”,同时重视加强文化自信建设,加快生态文明体制改革,打造美丽城市。

  伴随各项事业的推进,天府新区的经济活力充分涌动,区域内汇集了包括京东、蓝润集团在内的一批“世界500强”,“中国企业500强”企业;商业环境优良,蓝润置地广场、大悦城等商业综合体均落子新区;各行业人才聚集,为天府新区跨越式发展打下扎实的人力资本根基。本次活动受到了社会各领域人才的大力支持,据介绍,参加本次活动的嘉宾有四川省优秀民营企业家戴学斌、建国前老党员陈武貌、军旅歌手郭三多、成都榜样·最美青年班鲁、蓉漂人才缪晓煜,部分蓝润集团的员工也参与了活动。

  这次快闪活动深入基层群众内部,不仅实现了凝心聚力、产生共鸣的社会效应,并且收获了周围人群的自发参与、交口称赞,爱国之情在人们的心中油然而生,“祝祖国生日快乐”、“祝祖国越来越强大”、“我爱你,中国”,参与活动的人们热情抒发着对祖国繁荣昌盛、欣欣向荣的衷心祝愿。一位蓝润集团的员工在接受采访时表示,没有共产党,就没有新中国、没有新中国70年来的伟大成就。作为一名在民营企业工作的党员员工,站在新的历史起点上,将继续不忘初心,牢记使命,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力!(天府新区党工委供图)

 

 

 

[编辑:张四海]