您当前的位置:天府新区  >  城市聚焦
成都绕城高速“整容”将延长2个月
2019-09-25 14:49 来源:天府早报

  天府早报记者冯浕

  为保障成都绕城高速公路(成龙立交-螺狮坝立交-北星立交)的外环道路病害整治工程施工的顺利实施,成都市公安局交管局于2019年7月1日发布了《关于成都绕城高速公路(成龙立交-螺狮坝立交-北星立交)路段病害整治工程施工期间临时交通管理措施的通告》,有效期至2019年9月30日。因受雨季的影响,工程将无法按计划完工。9月24日,天府早报记者获悉,为切实维护施工路段的交通安全与畅通,决定将有效期延长至2019年11月30日,施工路段及两端缓冲路段已经实施的临时交通管理措施维持不变。

  临时交通管理措施

  整治工程将占用外环部分车道或封闭外环道路施工,施工路段及缓冲路段采用如下临时交通管理措施:

  1、江家立交至成龙立交为施工路段的缓冲路段。

  2、施工路段及缓冲路段每日7:00至10:00,17:00至20:00禁止载货汽车通过收费站及互通立交驶入绕城高速外环道路。悬挂新能源汽车号牌的货车、军车、警车、消防车、救护车、工程救险车和中国邮政专用车以及涂装专用标志的城市物流配送货车除外。其中,绕城高速内环道路载货汽车通行不受限制。

  3、施工期间,每日22:00至次日7:00成都绕城高速公路外环施工路段禁止机动车通行,内环道路按照正常通行方向单向通行。

  4、机动车辆在行经施工路段时,按照施工路段临时设置的限速标志标明的限速值谨慎通行。

  绕行方案看清楚

  施工期间,外环道路受限机动车辆可通过以下道路绕行:

  1、早晚高峰时段(7:00至10:00、17:00至20:00),受限货车可通过第二绕城高速或麓山大道、双简路、成都汽车城大道、青南大道、大件路东绕线、货运大道、金芙蓉大道等道路绕行。

  2、绕城高速公路外环道路夜间封闭施工期间,机动车辆可根据目的地,选择第二绕城高速公路、三环路以及周边其他道路绕行。

  3、除以上交通管理措施外,公安机关交通管理部门将根据交通的实际情况,设置临时交通标志,适时采取远端分流、关闭收费站等临时交通管控措施,并通过各类媒体及时发布施工信息和交通出行提示。

[编辑:李孟秋]