您当前的位置:天府新区  >  城市聚焦
告别连阴天,盆地有望迎来连续晴好天气
2019-09-20 13:45 来源:天府早报

  9月19日,在冷空气掌控下,四川盆地的最高气温普遍掉到了20℃左右。不少小伙伴都加上了外套。又到周末了。中秋节“泡汤”没能好好过,这足不出户的日子小伙伴们过得心慌不?据四川省气象台昨日下午打探的结果,连续的阴雨天气即将结束,从20日开始,四川盆地将进入一段相对晴好的天气时段。盆地大多数地方以多云天气为主,气温有所上升。

  这一时段大约多长?目前看来,最近7天都是好天气哟。

  20日白天具体天气情况:盆地大部多云,盆周山区阴天有分散小雨;川西高原阴天间多云有小到中雨,西北部局部地方有雨夹雪;攀西地区阴天有小雨,局部中雨。

  同步播报>>>

  成都今年收获201个优良天

  9月19日,在成都市生态环境局第三季度大气污染防治工作新闻通气会上,副局长旷良义介绍,截至9月15日,今年全市空气质量优良天数达201天,同比增加18天,优良天数比例77.9%,同比上升7个百分点,污染天数57天,未出现重污染天。

  今年夏季尤其是8月,成都持续受高温、强辐射天气的影响,臭氧污染较重,8月在全国重点城市空气质量排名靠后。旷良义透露,今年秋冬季天气情况不容乐观,针对秋冬季大气污染防控方向,各区(市)县已列出任务清单。眼下,全市正抢抓9月、10月大气污染防治的“窗口期”,深入推进大气污染防治“650”工程,严格落实各项污染物减排措施,加快修订《成都市重污染天气应急预案》,“实现秋冬季空气质量的持续改善。”

  (综合四川在线、封面新闻)

[编辑:李孟秋]