您当前的位置:天府新区  >  城市聚焦
月满人团圆 成都龙湖小区业主共庆中秋佳节
2019-09-13 18:47 来源:四川新闻网天府新区频道综合

  中秋来临之际,自9月6日开始持续到9月12日,成都龙湖为小区业主筹备了21场盛大的古风中秋游园盛会。连续七天,热闹的游园盛会在紫宸、弗莱明戈、金楠天街、翠微清波、听蓝湾等20余个小区开展,覆盖业主约4万名。

  为了给到业主不一样的节日体验,成都龙湖根据各社区量身订制了专属方案。从活动场景布置、活动流程环节设计再到工作人员的现场着装都做了精心设计。

活动现场,成都龙湖精心布置

  园区高挂着彩色宫灯和灯笼,团扇、油纸伞、书籍被巧妙的布置在现场,着古装的工作人员雅致端庄,为整个活动现场营造出一种特别的节日氛围。入口处设置了中秋主题打卡墙,业主可以在这里记录下与家人的欢乐时光。

身着古装的工作人员正在给业主斟酒

业主正在参与套圈游戏赢得铜钱

  “即使是提前过节,小区的中秋氛围也很浓厚,热闹惨了”,“小区的中秋活动,把文化写进了孩子的童年记忆。”盛会现场十分热闹,小区业主也对此次的活动给予高度评价。

热闹的活动现场

  浓浓的过节氛围不仅存在于成都龙湖自有小区,同样也存在于外接小区。中秋来临之际,针对外接园区蜀郡小区、航天佳苑等,成都龙湖同样为业主设计了专属的中秋活动,吃喝玩乐一并配齐。

管家贴心的为小业主喷上花露水

业主用赢得的铜钱兑换民俗小吃

小业主正在挑战射月游戏

  蜀郡小区中秋活动现场,成都龙湖准备了丰富的零食小吃,并将糖葫芦,糖人等民俗小吃搬到现场。除了零食小吃是发放的以外,民俗小吃却是需要业主用“钱”来买的。活动现场购买小吃的“钱”不是我们常用的,而是成都龙湖准备的仿古铜钱,业主可以通过参加现场诸如射月、套圈、钓月饼等趣味游戏赢得铜钱,一定数量的铜钱可以累计用来购买小吃。对这种新奇的游戏玩法蜀郡小区业主表示十分喜欢。“玩了游戏赢铜钱,买糖葫芦,转糖人,有意思”,“自己通过游戏去赚铜钱买小吃。我把每个游戏都尝试了一遍,很有中国传统节日的氛围。”

业主积极参与猜灯谜

  猜灯谜作为中秋活动必不可少环节,面对难度不一的灯谜,业主们一起为同一道灯谜交流想法,甚至因为猜出了一道灯谜,原本陌生的两人击掌庆祝胜利。“小区开展的这个中秋活动不仅宣扬了传统文化,也促进了大家之间的情感,我觉得非常有意义。”现场业主说到。

  手工DIY是此次在航天佳苑开展的中秋活动中最受欢迎的环节之一,成都龙湖准备DIY的种类十分丰富,有宫灯、团扇、手工月饼等。活动开始没多久,每一个DIY区域前已经围满了想要动手制作的业主,无论是老年人、年轻人还是小孩都尝试着玩了一把,亲手制作属于自己的中秋礼物。

业主正在DIY属于自己的团扇

小业主正在尝试DIY美味月饼

  据悉,成都龙湖将“善待你一生”作为使命,不断积极创新,用优质服务为业主营造更加有爱的社区环境和美好生活。

 

 

 

[编辑:张四海]