您当前的位置:天府新区  >  城市聚焦
2019年锦江区第四届“最美职工”暨“最美工会主席”评选活动
“最美工会主席”侯选人—赵伯伦
2019-09-05 11:58 来源:四川新闻网天府新区频道综合

    姓名:赵伯伦    性别:男    民族:汉    政治面貌:中共党员

    单位:中共成都市锦江区纪委    职务:办公室主任

    简要事迹

    赵伯伦同志任区纪委监委机关工会副主席以来,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。紧密结合工作实际,积极协助机关工会主席,发挥工会工作的桥梁和纽带作用,为区纪委监委机关营造团结奋进、积极向上、风清气正的工作氛围做出了贡献,受到领导和同志们的一致好评。

    一、当好参谋助手,依规依法开展工作

    赵伯伦同志认真贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神,坚决维护组织纪律的严肃性和权威性,为了依法依规开展工会工作,他认真学习《工会法》及相关的法律法规,工作原则,积极向区总工会领导干部学习请教,严格遵守六大纪律,严格执行 “三重一大”制度,自觉遵守民主集中制原则。严格执行财经纪律,严把工会经费开支关,既把工会对干部职工的关爱和温暖送到每个干部职工心中,又确保了本委的工会经费合法合规合理的使用,为营造风清气正的工作氛围起到了积极作用。

    二、营造浓厚氛围,丰富职工文化生活

    一是积极组织参加区总工会组织的职工培训活动。2018年以来,赵伯伦同志协调区总工会,利用三.八节,五.一节等节点,组织干部职工分批次参加花艺培训、摄影培训、绘画培训、健美操比赛、趣味体育比赛、瑜伽培训的健康有益的培训活动10余次,参训职工达200余人次,丰富了干部职工的业余生活,提升了干部职工的生活情趣和个人修养。二是积极组织本机关干部职工联谊活动,牵头举办了二届春节联欢会,干部职工以饱满的热情积极参与,积极创作,尽情展示才艺,推出了30余个自创节目,干部职工参与度达100%,三是组织干部职工爱岗敬业教育和技能培训。2018年以来,赵伯伦同志组织干部职工参观邛崃红军纪念馆、建川博物馆、成都市规划厅展馆300余人次;协助组织干部职工参加上级部门培训和本部门业务培训80余次,提升了干部职工的政治素质和职业修养,使工会工作成为纪委监委主要工作的助力器。

    三、心系职工冷热,暖心服务连心桥

    一是认真倾听职工的意见建议,当好委班子和干部职工的“连心桥”。赵伯伦同志热爱本职工作,谦虚谨慎,待人亲切有礼,善于倾听意见,积极解决后顾之忧。如,纪委监委机关搬迁到新的办公地点后,该同志急群众所急,冒着酷暑在单位附近四处奔走,寻找卫生、安全、健康的用餐之地,解决干部职工用餐难的问题。二是关心干部职工疾苦,帮助解决后顾之忧。作为工会副主席,赵伯伦同志把关心干部职工身心健康和家庭困难为己任;单位里的同志不论老少,他都亲自到医院倒到家里慰问、探望,送上组织的关心祝福,帮助干部职工度过困难时期。

 

[编辑:蔡路]