您当前的位置:天府新区  >  城市聚焦
2019年锦江区第四届“最美职工”暨“最美工会主席”评选活动
"最美工会主席"侯选人—梁军
2019-09-04 16:55 来源:四川新闻网天府新区频道综合

    姓名:梁军    性别:男    民族:汉    政治面貌:党员

    单位:国网成都供电公司客户服务中心城东客户服务分中心    职务:工会主席

    简要事迹

    梁军同志2015年5月任国网成都供电公司基层工会主席一职以来,着力于充分发挥工会桥梁作用,着眼于民主管理再深化,职工文化再繁荣,班组建设再提升,劳动竞赛再夯实,职工创新再突破这五个方面,把握交汇点、坚守主阵地、突出主基调,以工会为纽带把职工凝聚到企业的发展中来。

    城东客户服务分中心工会现有会员503人,梁军同志关心、关爱职工,在春节、端午、三八节等传统节日积极开展形式多样的慰问活动,充分发挥工会的连心桥作用。除开展了全员生日慰问外、还高度重视职工生病住院慰问、生育小孩慰问、职工直系亲属去世慰问等与职工紧密相关的各类慰问。充分重视职工诉求,组织成立城东“126连心桥”职工诉求服务中心,搭建畅通的诉求服务渠道,强化“415职工维权咨询服务日活动”的开展,基层工会小组设立“126职工诉求服务信息流转卡”意见收集箱,竭诚为职工排忧解难。

    此外,在梁军同志的带领下,城东中心开展各类丰富多彩的文体活动。春节开展大型文艺活动“新”耀城东新春联欢会,三八节开展了“以爱为名、魅力芳华”女职工育儿经分享会及艺术气球制作活动,“六一”儿童节来临之际,进小学、入社区,开展了电力知识宣传活动等等,以文化活动为纽带塑造城东供电中心和谐氛围。

    强化基础充分重视班组建设提升管理水平,深入开展营销、生产、产业等部门班组管理对标、班组事务公开、班组长培训和“星级班组”创建工作,现中心已有7个班组获得成都供电公司五星级班组,6个四星级班组。2019年中心有7个班组及7名员工获得了成都市营商环境先锋班组、先锋岗称号。在他的带领下,城东中心多名员工获得国网公司青年演讲比赛“特等奖”、“最佳人气奖”、四川省电力公司工会“开启新征程”演讲比赛金奖、成都供电公司“不忘初心,牢记使命”演讲竞赛一等奖等多个荣誉。在他的组织下,中心连续两年参加了锦江区政企足球联赛并取得了组织奖和道德风尚奖的好成绩及成都供电公司职工足球比赛第一名。

    梁军高度重视安康杯知识竞赛,并鼓励职工准备好资料积极参与成都市第二届“百佳”职工创客明星的评选活动中。同时,重视工会阵地建设,积极打造城东客户服务分中心的职工活动中心,建设职工阅览室、健身房、瑜伽室,多功能室,在职工中大力倡导全民健身运动,创造良好的读书环境。

 

[编辑:蔡路]