您当前的位置:天府新区  >  城市聚焦
2019年锦江区第四届“最美职工”暨“最美工会主席”评选活动
"最美工会主席"侯选人—姜友田
2019-09-05 12:21 来源:四川新闻网天府新区频道综合

    姓名:姜友田    性别:男    民族:汉族    政治面貌:党员

    单位:锦江区人武部工会    职务:工会主席

    个人事迹

    姜友田同志现任锦江区人武部工会主席,负责工会全面工作。实际中,该同志认真贯彻中央、省委、市委、区委重大决策部署,瞄准建设全面体现新发展理念城市的基本定位,以过人的人格魅力、务实的工作作风、执着的敬业精神、甘愿奉献的人生品质和与时俱进的工作意识,扎实推进服务职工、奉献群众、融洽氛围等工作的有效落实,助力营造了“和谐、温馨、舒心”的工作氛围,切实筑牢了“民主、团结、奋进”的群众根基。

    一、注重把牢政治方向。

    实际工作中,该同志坚持深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,结合政治教育、理论辅导、自学自练等,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,团结引领人武部职工群众坚定不移听党话,矢志不渝跟党走。坚持当好维护职工队伍和社会大局和谐稳定的基层工会工作的多面手,在构建学习型工会组织上贡献了不少力量。

    二、注重强化带头意识。

    任职以来,该同志带头积极参加成都市、锦江区举办的各种形式的劳动和技能竞赛,立足本职、爱岗敬业,脚踏实地、埋头苦干,追求卓越、争创一流,在服务群众中当好主人翁、建功新时代。该同志用熟练的工会业务、周到的热忱服务、廉洁的工作作风,赢得了全体干部职工群众的广泛信赖。截止目前,该同志先后带头完成全区300余名军训教官选拔培训、1.8万余名学生军训任务;配合开展全区140余名新兵征集和役前训练;累计配合实施秀水河加固和筑堤以及金堂救灾等,受到区委、区政府主要领导肯定;先后组织本级职工参加市级运动赛2次、区级运动项目10次,通过活动促进群众团结,化解矛盾问题。尤其值得一提的是2017年带头组织职工参加锦江区篮球赛,荣获第五名的优异成绩(共26支队伍),得到市、区有关领导肯定。

    三、注重打造精品工会。

    该同志由空军部队转业安置,无论在地方民政,还是就职锦江区人武部,始终坚持“干工作就要干出味道”、“塑品牌就要着眼精品”的总体意识,把服务职工群众作为所有工作的总体原则,不断提升职工的获得感,增强群众的幸福感,夯实组织的认同感,开展了“职工劳模评比赛”、“劳动最光荣大讲堂”、“工匠精神传经会”等精品塑造活动,采取“职工流动红旗”的形式,提升职工群众干事工作激情。该同志近年年来在评价中均获得满意等次。鉴于单位群众基础牢固、和谐奋进氛围浓厚,连年获得四川省军区、成都警备区先进工作单位。

    四、注重发挥四器作用

    坚持办好事、解职工之难,发挥工会“调节器”作用。与菱窠路小学3名、川师2名贫困学子结对子,送温暖和祝福,帮助筹钱看病,平常送去生活用品,逢年过节送上大米、豆油等慰问品。坚持干实事、让职工受益,发挥工会“稳压器”作用。解决单位老职工蒋云奎大病保险问题,为其报销并节约2万余元;解决单位仓库3名职工的平常伙食和冬季取暖问题,为期购买了电热毯,定期送去慰问品;解决2名职工困难补助,积极申领了成都警备区的补助。谋大事、维护单位利益,发挥工会的“助推器”作用。在维护好职工利益的同时,更好维护单位的整体利益,把工会工作融入到日常管理工作之中。做表率、树工会形象,发挥工会组织“传感器”作用。时时处处严格自律、做出表率,以人格的魅力感染职工,树立了工会组织的形象,截止目前未发生任何问题。

[编辑:蔡路]