您当前的位置:天府新区  >  城市聚焦
2019年锦江区第四届“最美职工”暨“最美工会主席”评选活动
"最美工会主席"侯选人—郭昕
2019-09-04 17:00 来源:四川新闻网天府新区频道综合

    姓名:郭昕    性别:男    民族:汉    政治面貌:党员

    单位:锦江区双桂路街道牛沙路社区    职务:社区书记

    个人事迹

    郭昕同志现任牛沙路社区工会主席、党委书记,负责社区全面工作。自从2014年3月担任牛沙路社区工会主席以来,他在上级工会和同级党委的领导下,围绕社区工作,在增强民主意识、开展人文关怀、调动员工积极性、丰富职工活动等方面发挥了积极作用。

    在郭昕同志的带领下,牛沙路社区工会结合辖区实际,在推进大众创业、万众创新的潮流中,坚持以“实践创新”为目标,以促进工会组织的自身属性和服务功能有机统一为着力点,坚持问题导向、遵循工建规律,创新服务方式、丰富活动载体,带领广大的职工会员创新创业,推动企业发展成长,促进职工队伍稳定和谐,提高职工群众生产生活,引导企事业单位及职工在创新创业中建功立业。牛沙路社区工会依托社区党群服务中心,积极开展以职工“创业就业、创新实践、技能培训、素质提升、信息交流、跟踪服务”等行动,积极构建特色“职工创客空间”。

    一、刻苦学习,不断完善,努力提高自身素质

    作为社区工会主席,他深知职责的重要,为此他严格要求自己,注重理论学习,除了认真学习科学发展观论述、党的十八届五中全会精神,还及时领会区委、区政府、街道党工委办事处的最新政策、工作目标,在思想上、政治上始终与党中央、上级党组织保持高度一致。同时,他十分重视工作能力、管理水平的提升,积极参加区委、区政府、街道党工委办事处组织的各项培训,认真领会培训内容,将理论与实际相结合,不断提高自身综合素质和服务意识。

    二、深入贯彻落实上级工会工作精神,不断完善健全工会组织建设,以社区党群服务中心为平台,开展职工培训,激发职工智慧,提高队伍综合素质,加强基层工会的建设,切实履行基层工会职能。

    三、注重培养职工学习兴趣,定期开展烘焙DIY课堂、一丛花舍插花课堂、读书活动,探索把社区工作与职工文体活动有机结合,在社区开展独具特色的职工活动,丰富文化建设内涵。同时,积极联系电视台、报纸等媒体资源,扩大活动影响度,展示活动成果,提升工会社会影响。建立社区心理咨询室,加强与职工的思想沟通交流,增强相互间的理解,为建设和谐、稳定的工作环境做出了积极的贡献。

    四、职工队伍整体素质有了新提高,组织开展丰富多彩的文体活动,不断丰富职工业余生活。认真组织社区工会会员、居民先后开展了三八节健康关爱活动、“庆五一”大型文艺表演、六一节职工亲子文艺表演等群众性文娱活动,进一步丰富了广大职工的业余生活,得到职工们的积极响应和好评。通过开展各种活动,陶冶了职工的情操,大大提升了职工的凝聚力和战斗力,进一步把广大职工的思想统一起来,精神振奋起来,使队伍变得更加团结。

[编辑:蔡路]