您当前的位置:天府新区  >  城市聚焦
2019年锦江区第四届“最美职工”暨“最美工会主席”评选活动
"最美职工"侯选人—周洪亮
2019-09-05 12:41 来源:四川新闻网天府新区频道综合

    姓名:周洪亮    性别:男    民族:汉    政治面貌:党员

    单位:莲桂西路社区    职务:工会合作伙伴

    简要事迹

    周洪亮,男,汉族,中共党员,1976年6月出生,大专文化,莲桂西路社区居委会委员。周洪亮同志担任莲桂西路社区工会合作伙伴以来,热爱工会工作,充分履行工作职责,时时以服务为宗旨,处处以党员的标准严格要求自己,不断加强思想政治学习和工会业务知识的学习,工作中勤勤恩恳,当好领导与员工的桥梁,积级组织好员工参与工会活动,扎扎实实做好工会工作,较好的完成了各项工作任务.得到了街道工会领导的肯定,现将主要做法总结如下:

    一、加强学习,以身作则,全面提升个人能力素质。

    周洪亮同志自负责工会工作以来,在日常工作中,她认真学习工会的各项章程,认真理解和领会工会的各项制度,不断加强政治思想学习。在工作中主动汲取党的理论成果,利用网络、电视媒体等拓宽知识面,把每一位老党员、优秀党员当作自己的折射镜,她对领导及工会交给的每项任务,始终以大局为重,团结同事完成好各项工作。工作之余积极在参加社会公益结对帮扶活动,用自身的努力践行科学发展观,努力提高个人政治觉悟和政治素质,提高干好本职工作的能力,针对的工作中出现的难点、热点问题,广泛征求民意,妥善解决问题,为胜任本职工作奠定坚实的基础。

    二、明确服务态度,认真履职,积极为辖区工会会员排忧解难。

    工会是工作人员的大家庭,作为社区工会负责人关心本社区工作人员,把工会政策宣传到位是首要职责,社区工作人员在遇到难事,该同志总会想办法与相关部门及时沟通协调帮助解决。同时对员工权益密切相关的工作,做好与工会组织的沟通,将员工反映情况及时反馈给街道工会组织,发挥好员工与工会组织的桥梁纽带作用。对辖区劳模,按照区以及街道总共工会的要求即使送去关怀和慰问。在这些工作面前,该同志总能明确服务态度,耐心认真解释,积极做好服务工作。

    三、热心工会事业,丰富各项内容,完成工会各项重点工作。

    为进一步增强工会凝聚力和向心力,在锦江区总工会的领导下,在街道总工会的具体指导下,日常工作中周洪亮通知始终以一个党员的标准严格要求自己,采用多种形式努力完成区总工会以及街道交办的各项任务。各项活动都能够要积极响应,以饱满的热忱组织会员报名参与.并身先士卒积极参加各类比赛,竞赛等文体活动。既增强了社区工作人员的文化素养,又培养了大家良好的心理素质,给社区注入了活力。在繁荣社区文化,普及科学知识,丰富广大居民业余生活,促进和谐社会共建的实践中,仅2019年上半年该同志精心组织全年开展科普活动6场次,全民阅读活动6场次,友善优雅讲堂2场次,百姓故事会6场次,道德讲堂2场次,志愿者活动18场次,以及各类节假日专题活动4场次,形成书面简报60余篇,涉及辖区居民1千余人次。

    三、注重专业,搭建平台,全面加强社会组织建设。

    为使社区工会工作顺利开展,该同志先后指导成立了歌友合唱队、清风书画协会,多次代表街道办事处,参加市区工会、科普以及老协的书画比赛和文艺汇演,并取得了不错的成绩。并得到了锦江报、锦江台、以及各网络媒体的报导。

    四、工作中的不足以及今后工作努力方向。

    虽然在工作取得了一定的成绩,但我知道这些是领导们对我工作的鼓励和肯定,同事们对我工作的支持和帮助,在实际工作中我深知还存在很多不足和缺点。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,我将始终恪守“奉献不言苦,追求无止境”这一人生格言一如既往地奋斗着。在今后的学习、生活和工作中,会更进一步加强学习,在平凡的岗位上,返回一个共产党员的模范带头作用,树立一个工会工作者的良好形象,为区总工会、街道总工会以及社区贡献自己更大的力量。

[编辑:蔡路]