您当前的位置:天府新区  >  城市聚焦
2019年锦江区第四届“最美职工”暨“最美工会主席”评选活动
“最美职工”侯选人—张茹红
2019-09-04 16:37 来源:四川新闻网天府新区频道综合

    姓名:张茹红    性别:女    民族:汉    政治面貌:中共党员

    单位:锦江区水井坊街道交子社区    职务:居委会主任

 

    个人事迹

    张茹红,现任水井坊街道交子社区居委会主任,中国共产党成都市锦江区第七次党代表、2019年获锦江区推进“中优”突出贡献先进个人,连续六年在社区年度绩效考核中获“优秀”。

    2004年张茹红进入水井坊街道交子社区工作,从一名对社区工作一概不懂的社区居委会委员,到现在对交子辖区每个院落街道和居民都较为熟知的主任经历了15个年头,期间在工作中遇到过很多的难题,但在不断的学习努力和不放弃的精神都一一解决,得到居民的赞赏和认可。

    均隆街13号物管公司由于种种原因突然撤场,该院落面临无人管理,水费、电费无人收取的局面,居民反映强烈,都觉得住在小区没有了安全感,作为社区主任她接到反映后,马上搭建平台跟小区业委会成员沟通,在目前没有人员管理的情况下,社区物业服务有限公司先代为管理,晚上加班帮忙代收取每月水费、电费进行缴纳,不能让居民在无物业的情况下因未准时缴纳相关费用而受影响,后来在经过多方努力,该院落顺利的聘请到专业物业公司进行管理,业主非常满意。

    较场坝西街64号居民反映,该院落年久失修小区路面坑洼不平和阳光棚严重破损,对小区居民的出行造成安全隐患,接到反映后,她马上向上级部门反映,由于该院落在2010年老旧院落打造过,不符合再次打造条件,怎么办呢?她想到了锦江区发改局是社区的对口联系单位,把小区出现的问题及时跟对口领导进行了汇报,发改局李局长非常的重视,亲自到小区现场查看,确实地面有坑洼不平和阳光棚破损对居民的安全出现造成了影响,他们经常研究后通过走工作流程,拨付了对口直联资金进行了维修,路面平整了阳光棚修复了出行安全了,居民非常满意。

    均隆街129号是社区的低洼棚户区,房屋修建有100多年,由于年久失修房屋有严重的安全隐患,每到刮风下雨就是我们的安全防控重点点位,居民反映过多次想要拆迁,这也是她心里的一块心病,也是一次一次的向上级反映居民的诉求。去年,在街道的领导的努力下,该均隆街129号纳入了拆迁范围,很快进入的拆迁程序。虽然有些居民拆迁需求强烈,但因为赔偿问题跟拆迁公司迟迟答不成一致,为了居民尽快有个安全舒适的居住环境,她随时给居民做一下政策咨询,有些居民晚上才有时间,她就晚上上门做宣传,经过大家2个多月的努力,该拆迁片区全部签字同意,完成率100%。

    成都市锦江绿道和旅游街区示范段综合整治项目,涉及到本辖区临府河段所有的单位、院落、楼面、围墙、绿化带等,项目在没开工起她就每天穿梭在涉及的单位、院落做相关工作的宣传,能理解政府工程打造的单位、院落居民经过宣传都答应配合;但有各种顾虑的业主单位就要不停的上门去做解释、宣传工作,联系设计方、施工方现场说明,有时下班后业主方有任何疑问也要马上到现场或电话里做解释,经过半年的努力,终于完成了锦江绿道的建成。

    社区是社会的构成细胞,是政府各项职能和服务的延伸,社区担任着直接面对群众,服务群众和做群众工作的重任,“居民利益无小事”,社区居民有各种各样的需求和困难,需要经过我们的努力给予满足和解决。

    这么多年的社区工作中遇到太多的酸甜苦辣,这些都是对她工作的成长和提升,只有不懈努力抱着一颗积极学习、热诚肯干的心,才能更好的完成上级交办的任务和为居民服好务、办好事。

    作为一名最基层的社区党员、居委会主任,她深知自己责任重大。在主观认识上,她并没有盲目乐观,而是抱着干实事的积极心态去对待。该同志热爱社区工作、她认真履行职责,密切联系群众,坚持为民办实事、办好事,想居民所想,急居民所急,充分发挥了共产党员的先锋模范作用,以无私奉献的精神和实际行动生动地诠释了共产党员的先进性,体现了全心全意为人民服务的宗旨,得到了社区居民和辖区内各单位的支持与认可。

 

[编辑:蔡路]