您当前的位置:天府新区  >  城市聚焦
2019年锦江区第四届“最美职工”暨“最美工会主席”评选活动
"最美职工"侯选人—罗晨丹
2019-09-04 15:02 来源:四川新闻网天府新区频道综合

    姓名:罗晨丹    性别:女    民族:汉    政治面貌:党员

    单位:锦江区牛市口街道水碾河路南社区    职务:党委委员

    简要事迹

    罗晨丹同志作为一名共产党员,始终坚持着全心全意为人民服务的的准则,相互谦让、守望相助、勇挑重担是她在社区生活的真实写照。

    “欲服人,必先为之”,这是她的口头禅,在平凡的工作岗位上,用正直、善良的行动打动着每一位居民,用朴实的语言、兢兢业业的态度处理着居民的事务,这就是水碾河路南社区一名普通工作者,她用实际行动释义着服务的最高境界。

    在社区工作,最重要的是要了解居民的实际情况和需要解决的困难,想居民所想,急居民所急。在日常的工作中,她入户了解居民的困难,为他们解决问题,使他们感受到社区工作的重要性。接待居民时微笑热情、耐心解释,带头使用普通话,与居民沟通直到满意为止。她始终把“居民满意,工作到位”作为自己的座右铭,要求别人做到的,自己先做到,以实际行动作出了表率。

    情系社区,情系居民,上为政府分忧,下为百姓解愁,让党放心,让群众满意,是罗晨丹同志人生的奋斗目标和永远追求。她以自强不息的奋斗精神和爱岗敬业的工作热情,献爱于社区,服务于居民,充分展示了新时期社区工作者的精神风貌!

    个人事迹

    罗晨丹同志作为一名共产党员,始终坚持着全心全意为人民服务的的准则,爱岗敬业、守望相助、勇挑重担是她在社区生活的真实写照。

    “欲服人,必先为之”,这是她的口头禅,在平凡的工作岗位上,用正直、善良的行动打动着每一位居民,用朴实的语言、兢兢业业的态度处理着居民的事务,

    罗晨丹作为一名社区党员干部,始终坚持以马列主义,毛泽东思想,邓小平理论为指导,认真学习并践行“三个代表”重要思想,认真学习习近平重要讲话精神,认真学习党的十九大精神,认真学习惠民政策,并将自已所学有理论带到实践中加以理解和运用,做到“讲学习,讲政治,讲正气”。在政治理论学习中,她认真做好笔记,虚心向同事请教学习。

    社区是党联系群众的纽带,是居民群众共同的家园,社区干部是党和国家政策的最终执行者,服务居民是社区党员的工作目标。自从事社区工作以来,罗晨丹同志始终严格要求自己,以身作则,以诚为本,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。罗晨丹同志从事社区党建工作,平日里少不了经常要与辖区老党员打交道,每年都要和同事们一道深入老党员家中家访并进行热心服务,对辖区的党员情况掌握的十分清楚,因为她始终坚信 “诚信是开启心灵之门的钥匙”,正是她的诚实守信,辖区的党员有什么困难都愿意和她说,有什么想法都愿意和她谈;工作之余,她坚持和其他老党员一起清扫小区楼道,清理楼道杂物、宣传环保工作、积极宣扬精神文明,赢得了居民的赞扬。

    罗晨丹同志也是社区志愿者队伍中的一员,始终本着“依托社区,服务社区”的工作宗旨,在服务社区居民需求,弘扬互助风尚,促进社区精神文明建设中发挥了积极的作用。她通过社区志愿服务组织积极为社区居民排忧解难,开展各类活动丰富居民文化生活,有力促进了和谐社区建设;她积极协助有关部门做好下岗失业职工的就业咨询、指导、培训和择业介绍等服务,帮助他们掌握一技之长、重新走上工作岗位;她深入社区老年群体、开展各类“帮孤助残献爱心”、“伸出友爱之手,扶残共度人生”活动,使孤寡老人、残疾人及城区“三无”人员感受到了人间真情和社会的温暖。

    罗晨丹同志始终围绕社区工作中心,结合社区需要,围绕群众关心的热点、难点问题,把社区老年人、未成年人、外来务工人员、下岗失业人员、残疾人和低收入家庭为重点服务对象,采取“一助一”“多助一”帮扶和对社区公共设施的维护服务。如对社区内的老人,以他们的生活、医疗方面服务为重点,为其开展上门服务和医疗保障等方面的服务,做到了社区服务与满足居民群众最迫切需要的有机结合,与建设和谐社区的各项任务的有机结合。

    社区工作琐碎繁杂,平日时少不了加班加点,无论工作多重,无论家庭多忙,罗晨丹同志对待本职工作都是任劳任怨,从不计较个人得失,从没有半句怨言,工作期间总是按时按点,很好的完成任务。按时上下班,做到有事请假。她努力做到高质量服务,杜绝门难进、脸难看、事难办的不良风气,提高工作效率。在社区工作,最重要的是要了解居民的实际情况和需要解决的困难,想居民所想,急居民所急。在日常的工作中,她入户了解居民的困难,为他们解决问题,使他们感受到社区工作的重要性。接待居民时微笑热情、耐心解释,带头使用普通话,与居民沟通直到满意为止。她始终把“居民满意,工作到位”作为自己的座右铭,要求别人做到的,自己先做到,以实际行动作出了表率。

    情系社区,情系居民,上为政府分忧,下为百姓解愁,让党放心,让群众满意,是罗晨丹同志人生的奋斗目标和永远追求。她以自强不息的奋斗精神和爱岗敬业的工作热情,献爱于社区,服务于居民,充分展示了新时期社区工作者的精神风貌!

[编辑:蔡路]