您当前的位置:天府新区  >  城市聚焦
2019年锦江区第四届“最美职工”暨“最美工会主席”评选活动
"最美职工"侯选人—刘兰
2019-09-04 15:03 来源:四川新闻网天府新区频道综合

    姓名:刘兰    性别:女    民族:汉    政治面貌:中共党员

    单位:狮子山街道佳宏路社区    职务:纪委书记

    简要事迹

    刘兰同志,从事社区工作已有十余年,现为狮子山街道佳宏路社区纪委书记。在工作中,刘兰同志工作热忱高,不怕苦、不怕累,踏踏实实,勤勤恳恳,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩。

    刘兰同志时刻牢记自己的党员身份,以优秀党员的标准严格要求自己,切实加强对党的思想理论、各项方针政策和法律、业务知识的学习,认真贯彻执行党的路线、方针、政策,保证工作的政策性、原则性、科学性和指导性,注重增强政治素养和党性修养,思想上、政治上与组织持续高度一致。通过自学,刘兰取得《全国中级社会工作师》,并把所学结合实际工作为居民服好务。勤于思考、善于学习、善于总结,较好的 完成各项任务工作任务,团结同事,关爱他人,是大家的知心人。

    社区工作纷繁杂乱,往往一项工作没完成,第二项、第三项工作就接踵而至,于是加班成了“家常便饭”,不管怎样辛苦,在他手上的工作都从没耽误过。为了较好的完成临时任务,他经常利用休息日和节假日,主动加班加点,从未抱怨过。

    2014年,社区成立“时间银行”志愿者服务队,刘兰成为首批志愿者,带头参与志愿服务,借助“时间银行”开展了系列志愿者活动,“存入帮助,取出被助”。通过开展典型个案及系列活动如:“邻居节”、以物易物的“集市“及”暖心行动“等

    她始终牢记和模范践行公道正派的要求,严格执行各项纪律规定,把公道正派作为价值追求和行为准则,体现和落实在工作生活中和生活中。

 

[编辑:蔡路]