您当前的位置:天府新区  >  城市聚焦
2019年锦江区第四届“最美职工”暨“最美工会主席”评选活动
"最美职工"侯选人—廖恩达
2019-09-04 15:06 来源:四川新闻网天府新区频道综合

    姓名:廖恩达    性别:男    民族:汉    政治面貌:群众

    单位:成都恒锦旧城改造投资建设有限责任公司    职务:工程部经理

    简要事迹

    廖恩达,男,汉族,1981年出生,本科学历,高级工程师,2017年6月到我公司参加工作,现任公司工程管理部经理一职。

    一、勇拼搏、不服输、千锤百炼

    该同志加入公司后立即投身工作, 在现场管理岗位上亲力亲为。虽只加入公司一年多的时间,但该同志始终保持爱岗敬业,真抓实干的精神,遇到重大工程节点和突发事件必定加班加点,从来都不抱怨,坚持每日于施工现场检查当日情况。

    2017年5月10日,因施工单位施工操作不当导致工地一旁红庙子循河道出现堵塞及污染情况,他得知此事后就立马前往现场,并立即召集所有人员进行策略计划。因该事情属于突发情况,且对于水源污染较大,廖恩达同志彻夜开会讨论解决状况。由于办公室没有床及沙发,廖恩达同志让同事都回家休息,自己驻扎于现场。累了,就将办公椅拼起将就休息一下,忍受着蚊虫叮咬及闷热的气温,随时都在现场坚守,与施工人员一起奋斗在一线。即使回家小憩,半夜也因挂念现场状况而折返亲守,直到圆满解决该事件。      他以精益求精的工作态度赢得了公司领导及下属、其他部门同事的一致的认可和好评。

    二、严管理、重学习、一丝不苟

    在管理岗位上,他坚持“抓工程技术,一丝不苟;抓工程进度,一着不让;抓工程质量,一点情面不讲;抓工程安全,一刻也不放松”为具体要求,采取多项管理举措,促进工程的安全、质量、进度和文明施工等各项工作的全面提升。

    他在繁忙的工作中仍不忘学习,对于自己不熟悉的工程领域和新政策、新法规,总是抱着严谨的工作态度虚心请教相关人士、或自学。在工作中能够结合各项专业知识努力提高自己的业务能力,尽心尽责为公司工程管理服务。在思想上该同志虽然不是共产党员,但都时刻以党员的标准严格要求自己,关注时政要闻,自觉遵守各项法律法规及各项规章制度。他“吃苦耐劳、先人后己”的精神得到了领导、同事的赞誉。

    三、会识人、善挖掘、为人师表

    廖恩达同志对于同事,不止是作为一个工程部经理,在共事、相处上,亦师亦友。工程部有同事现场经验不足的,该同志便主动将自己多年的工作经验毫不吝啬传授给他们,使参加工作的大学生在较短的时间内达到能独立顶岗作业的水平;在工作时传授多方面的知识,让同事去负责了解新的工作版块,达到全能型人才的目的。同时始终保持“宽于待人,严于律己”的准则,更像是一位良师益友,工作上尽力分担同事的任务,生活中时常以长辈的姿态关心同事生活。他怀着对企业的挚爱之情,细心浇灌培养企业的未来和希望。

    该同志还十分注重项目部的团队建设,积极培养团队精神。通过让团队成员积极参与项目部的决策、建立良好的信息沟通渠道化解矛盾,通过相互帮助和共同提高、共享利益和成就、共担责任来提高团队的合作意识,通过充分发挥员工的特长及主观能动性来提高团队士气。

 

[编辑:蔡路]