您当前的位置:天府新区  >  城市聚焦
2019年锦江区第四届“最美职工”暨“最美工会主席”评选活动
"最美职工"侯选人—何玲玲
2019-09-04 15:00 来源:四川新闻网天府新区频道综合

    姓名:何玲玲    性别:女    民族:汉族    政治面貌:党员

    单位:四川航天信息有限公司    职务:技术支持

    简要事迹

    该同志于2008年9月进入四川航天信息有限公司从事呼叫中心热线服务工作,由于学习能力强、表现突出,2014年转入涉税部从事地税运维工作,为了积极适应公司转型,2015年至今从事行业拓展部技术支持工作。

    “绿叶无悔的扑向大地,是对泥土滋养的报答;鲜花凋落于风雨,是对大自然真情的报答”。在从事工作的十一年期间,该同志凭着强烈的事业心和责任感,在平凡的工作岗位上,通过自身的不谢努力,做出不平凡的业绩,得到同事、领导、公司的一致认可和高度赞誉,并于2016年被评为公司优秀员工。

    个人事迹

    何玲玲同志于2008年进入四川航天信息有限公司,现任智慧和网信事业部(原行业拓展部)技术支持。在四川航信工作11年,从最初的热线服务,到现在的技术支持,她用自动行动诠释了一名优秀员工的风姿。

    一、强化个人修养,践行党员的义务

    该同志入党多年来不断加强政治理论学习,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观。时时刻刻用党员的标准严格要求自己、约束自己,不断增强党的观念,加强党性修养,不断提高自身的综合素质,无论在工作上,还是生活中都力争率先垂范,不愧于共产党员的光荣称号。

    在工作中,她对年轻同志进行传、帮、带,帮助年轻同志解决工作中遇到的疑难问题,同时在工作中更是循循善诱,对年轻同志手把手的教,言传身教的带,直到教懂、教会年轻同志调查为止。在生活中她处处关心年轻同志,为其排忧解难,每当同志遇到困难,她都主动帮助解决,她对同志满腔热情。她始终认为一个人不管能力大小,只要能为他人做一点事情,就是最快乐,最优意义的。榜样的力量是无穷的,她要求被人做到的事,自己首先做到,无论在工作上、还是生活中她都能以身作则、身体力行勇挑重担。

    二、以刻苦钻研的精神,体现航信人的使命

    2008年刚从大学毕业的何玲玲进入公司从事呼叫中心热线服务工作,为了成为一名优秀的热线服务工程师,她主动学习,从服务和技术两方面提升自己的能力,主动选择难度较大的财务管理软件方向专研,顺利的成为呼叫中心的财务管理专项支持专员。由于变现突出、学习能力强,2014年转入涉税部从事地税运维工作,为了更好、更快的适应岗位,她利用休息时间,主动学习oracle数据库、weblog中间件、tomcat中间件、Linux操作系统等基础知识,为运维工作打下了坚实的基础,为了寻求业务发展的空间,主动与客户讨论一些工作中的难点和痛点,在从事运维期间,得到了客户的高度认可。为了适应公司转型,2015年转入行业拓展部从事技术支持工作,由于是新业务和新行业,她主动学习方案编写、投标文件制作、项目管理、客户沟通等,完美的实现了岗位的转换。她总说技多不压身,并准备朝着具备“精一门,会二门,懂三门”的新型企业职工的目标而努力。一分耕耘,一分收获,一次次锤炼,一点点进步。在平凡的岗位上,虽然没有惊天动地的事情,可她就是这样默默的工作者,从没有过怨言。

    三、以无私奉献的姿态,迎接工作挑战

    该同志时时刻刻把工作放在第一位,从不考虑个人得失。不管是不是该她应该做的事情,只要同事找到她,她总是想尽办法给同事解决问题。一个人进步了,力量是有限的,只有大家一起进步了,形成合力,才能把工作做好。没有豪情壮语,只有辛勤劳动、默默奉献,在平凡的岗位上,实现着人生的梦想,展示着劳动者的风范。

    十一年里,该同志正是用自己脚踏实地的工作,默默无闻的奉献,肩负起重任,谱写了一曲曲动人的篇章。正是她,树立了一个航信人求真务实、勤勤恳恳,任劳任怨的榜样。也许她的工作是平凡的,但平凡中见伟大;也许她的奉献如丝雨,然而丝雨润物细无声。的确她就是航信体系中一个普通的职员,却又似花丛中辛勤劳作的蜜蜂,正是她们默默的奉献,辛勤的劳作,才有我们未来美好的生活。

[编辑:蔡路]