您当前的位置:天府新区  >  城市聚焦
天府绿道 350场次健身活动等你来
2019-03-28 10:31 来源:四川日报

  本报讯(记者 钱晞)3月27日,记者从成都市体育工作会议上获悉,2019年成都在积极推进世界赛事名城建设的同时,将进一步丰富天府绿道体育功能,举行不低于350场次的全民健身活动。

  随着锦江绿道、熊猫绿道、锦城绿道等各具特色绿道的建成,绿道也成为成都市民体育锻炼的最爱地。成都市体育局也将通过实施“运动成都·绿道健身四大工程”(绿道健身场地设施建设工程,赛事活动品牌打造工程,绿道健身咨询智库工程和绿道时尚运动产业培育工程),建立和完善天府绿道体育功能体系,让天府绿道成为市民健康生活新时尚、全民健身新方式、健身休闲新去处。

  据成都市体育局局长熊艳介绍,今年成都市将在天府绿道举行全国群众登山健身大会开幕式暨天府绿道登山徒步活动、“世界自行车日”天府绿道骑行活动、天府绿道越野赛、嘉年华和老年体育活动等。“全年各级各类天府绿道健身系列活动不低于350场次,参与人数不低于260万人次。”

  据了解,今年成都市全民健身活动将达到4260场次,覆盖各乡镇街道社区。目前成都市民已逐步树立了健身理念、形成健身好风尚,坚持经常健身、养成健身好习惯。在2018年度市民体质监测报告中,全市总体体质达标率提升至90.8%,连续四年增长。“今年还将加大力度,让成都市经常参加体育锻炼的体育人口比例提升至47.5%以上。”熊艳说。

[编辑:李孟秋]