您当前的位置:天府新区  >  城市聚焦
桃花已烂漫 去龙泉踏春赏花这样走
2019-03-20 11:05 来源:天府早报

  天府早报记者 冯浕

  三月暖阳,春意萌动,成都市龙泉驿山头一朵朵粉白色的桃花已绽放枝头,娇艳美丽,远远望去,一朵朵,一树树,片片粉色,烂漫了整个山野。春光无限好,自不可辜负,第33届国际桃花节已经开幕,那么今年赏花怎么走?来看看龙泉驿交警怎么说。

  桃花节期间,龙泉公交将新增多条前往桃花故里景区的公交班次,地铁二号线可实现与公交站点(交通局站)的无缝接驳。期间的周末,公交车行经鸥鹏大道沿线公交站点(交通局站除外)将不作停靠。

  鲸龙路星光东路部分路段打围施工

  鲸龙路、星光东路、长柏路部分路段在打围施工,请广大驾驶员减速慢行或绕行至其他线路。交警部门将根据实时车流量进行科学分析、合理管控,请驾驶员朋友听从现场交警指挥。如遇拥堵,请驾驶员朋友依次排队等候,切勿随意穿插、逆行超车。

  桃花山景区路窄弯多,请驾驶员朋友将车辆停放在停车场等指定区域,切勿随意停放在路边、急弯、陡坡路段,以免造成严重拥堵。

  据悉,为保障桃花节市民安全出行,龙泉驿交警将加大对违法三轮车上路行驶、车辆超载超员、酒驾等交通违法行为的打击力度,全力为市民平安出行保驾护航。

  交通管制措施

  (1)318国道24公里处、桃花故里入口处、成简快速路长松寺出口处易出现拥堵,交警部门将根据车流量合理管控,请广大驾驶员理解并配合交警指挥。

  (2)桃花故里景区内实行车辆单循环通行,即从桃花故里景区入口进入,从展龙垭出口驶出。

  (3)①由简阳至成都方向行经318国道的所有5米以上货车一律经老成渝路39公里处上成简快速路或成渝高速;②由成都至简阳方向所有货车禁止在318国道龙泉山段通行。可经成简快速路或成渝高速绕行至简阳。

  (4)桃花节期间禁止教练车在龙泉驿城区、318国道龙泉山段、成简快速路、美满路、成环路、洛带古镇景区、金龙长城周边、然灯寺公墓等道路从事教学活动。

[编辑:李孟秋]