您当前的位置:天府新区  >  城市聚焦
成都第四批街头艺人启动招募
2018-12-04 11:36 来源:天府早报

  早报讯(记者段祯)从4月29日第一批街头艺人亮相街头至今,成都街头艺人的团队在日益扩大,截至目前,已先后招募三批街头艺人共127组221人,艺人演出时长累计达1300多场次、吸引现场观众50余万人次。天府早报记者3日从成都市文化馆获悉,第四批街头艺人已启动招募,即日起至12月11日10时,通过文化天府APP街头艺人招募通道即可进行网络报名。

  主办方相关负责人介绍,街头艺人的招募以器乐表演类、声乐表演类为主,年龄范围在18至50周岁之间,要求身体健康,并在成都市有合法稳定居住。“街头艺术表演给予艺人们一个不受拘泥的广阔舞台,让更多的人能享受到音乐的美好;同时,主办方通过为街头艺人们提供专业演唱会的观摩门票、推荐参加大型音乐节会演出,助其与专业经纪公司进行互动联络、协助举办专场演出等举措,为他们寻求更多的音乐发展契机。”据了解,国庆节期间开展的首届成都街头艺人音乐节,为营造城市良好的节日氛围、提振“音乐之都”的品牌起到重要作用,而成都第四批招募的街头艺人也有机会参加到月末举行的街头艺人年度专场演出。

  报名条件

  1. 18至50周岁,身体健康,在成都市有合法稳定居住,演出过程不含扰民、污染、兜售元素。

  2.本次招募的街头艺人,是指从事街头艺术的自然人或10人以下的团体,不包括商演型、乞讨型。

  3.演出时间为周五、周六、周日16:00—21:00,市民较多的时间段开展演出(表演)活动,特定点位演出时间根据实际情况进行调控。

  4.表演方式和内容应符合时代主题,积极向上,弘扬正能量,言谈举止要大方得体、亲和真挚,拒绝和抵制格调低下。

  5.点位不提供电源,街头艺人如要使用音响等用电设备需自备安全电源。

  6.应保证长期持续性开展街头艺术表演,并服从主管单位的统一管理。

  艺术类别

  1.器乐表演类:主要为民乐和管弦乐(小型乐队表演优先考虑)。

  2.声乐表演类:以通俗唱法为主。

[编辑:李孟秋]