您当前的位置:天府新区  >  城市聚焦
交管局等部门约谈6家共享单车企业
2018-11-08 16:34 来源:成都日报

  本报讯 (记者 何良) 乱停造堵,长时间闲置,运维力度不够……昨天,针对高新南区共享单车存在的问题,市交管局、市交委、市城管委等多部门联合约谈了摩拜、青桔等6家共享单车企业,要求企业在高新南区加大运维力度合理投放,履行企业主体责任,为打造绿色交通示范区出力。

  据市交管局秩序处静态科科长殷驰介绍,目前整个高新南区共享单车投放的总量过大,约有15万辆,大量的车每天使用的频次只有一两次,长时间处于静止状态。而一些乱停的车辆占据了人行道甚至是非机动车道,严重影响了道路交通畅通。

  在约谈会上,相关部门要求,市容和交通秩序需要企业履行主体责任,高新南区设置的静态交通严管区域内禁止乱停共享单车。将严格按照规定加强监管,对乱停车的行为和企业进行严格处罚。约谈中,各企业表示将在服务居民群众的同时,切实维护市容和交通秩序。同时,相关部门也将共同监管共享单车企业,每个月将对共享单车企业进行考核,实行通报制度,并联合媒体强化曝光。

[编辑:李孟秋]