您当前的位置:天府新区  >  城市聚焦
刘晓华到成都高新区税务局调研指导工作
2018-11-05 10:07 来源:四川新闻网综合

  10月8日,省局党委副书记、局长刘晓华到成都高新区税务局调研指导基层税务工作。

  刘晓华局长现场调研了办税服务厅一厅窗口设置、办税资源分布、各类业务办理效率等大厅整体运行情况,就近期纳税人关注的税收热点向导税台及窗口工作人员进行了询问,并听取了高新区税务局在税收政策宣传、人力资源优化和疑难事项处理机制等方面的工作汇报。随后,刘晓华局长一行与高新区税务局引进的智能导税机器人“小高”进行了亲切互动,并详细了解了区局推出的“潮汐制”办税、新办纳税人“套餐式服务”等创新制度。

  刘晓华局长对高新区优化纳税服务、落实小微企业税收优惠、开展个税新政宣传及快速响应总局注销新要求等工作给予了充分肯定,对下一步工作提出三点要求:一是坚决落实“放管服”改革。要不折不扣落实“一厅通办”、“最多跑一次”等改革事项,不断优化企业税务注销程序,优化营商环境各项指标。二是全力打造“智能服务”新名片。高新税务在全省率先推出的新办纳税人“套餐式服务”和率先引入的人工智能服务机器人,促进了电子政务与人工智能的交叉融合,今后要进一步探索“智能服务”新举措,引导纳税人利用网络“一键办理”涉税事宜,持续提高纳税人办税便捷度。三是持续推进业务深度融合。加快原国地税人员、业务、流程互相熟悉,提高原国地税业务一厅通办办理流畅度,不断提高办税效率,降低纳税人排队等候时间,展现“新机构、新服务、新形象”。(四川省税务局网站)

 

 

 

[编辑:张四海]