您当前的位置:天府新区  >  城市聚焦
锦江区领导率队赴炉霍县考察调研对口援藏工作
2018-10-25 15:43 来源:成都市锦江区人民政府网站

    10月16日至18日,区委副书记、区长王乾率队赴炉霍县参加“格桑花开·锦绣炉霍”携手同行系列活动暨锦江区对口帮扶炉霍县工作推进会,与全体援藏干部人才座谈,看望慰问第五批全体援藏干部人才,考察调研我区帮扶项目。炉霍县委书记伍强,炉霍县委副书记、县长巴登出席会议或陪同考察调研。

    10月17日是第五个国家扶贫日,王乾一行先后来到新都镇查尔瓦村、色德龙村朱巴组考察驻村工作,走进贫困群众家中,了解居住生活状况,共话脱贫奔康之路;实地参观考察雅德乡交纳村、特色民居项目、炉霍县高原现代农业产业园和现代农业大数据平台项目,了解我区对口帮扶举措和成果。

    “格桑花开·锦绣炉霍”携手同行系列活动暨锦江区对口帮扶炉霍县工作推进会上,举行了锦江区扶贫爱心物资捐赠仪式,锦江区对口帮扶炉霍县贫困村荣誉村长聘任仪式,天府大弘农业科技有限公司与炉霍县人民政府共建现代高原特色农业产业战略协议签约仪式,四川省壤巴拉惠科生态农业有限公司——炉霍县菜籽油保护价收购协议签约仪式。伍强在致辞中对我区到来表示了热烈欢迎,并对我区在物力、人力、财力、项目等方面给予炉霍的大力支持表示衷心感谢。

    王乾表示,我区将进一步深化“格桑花开·锦绣炉霍”携手同行行动,以更大的工作力度构筑对口帮扶新格局;运用新的思维模式帮扶炉霍县高质量发展主导产业,培育龙头企业,以更强的帮扶措施推动现代产业新发展;大力推进“众筹+飞地+电商”贫困村集体产业帮扶项目,以更实的援助机制促进精准帮扶新变革;发扬“干得最主动、走在最前列”的援藏精神,以更优的工作作风开创对口援藏工作新局面。

    在考察调研期间,王乾亲切的与援藏干部人才交流,从自身工作经历勉励援藏干部人才牢记使命,不忘初心,艰苦磨炼,有所作为。他要求,援藏干部人才要坚定信心,勇于担负光荣使命,积极帮扶炉霍县坚决打赢精准脱贫攻坚战。锤炼作风,砥砺品质,用实际行动充分展现锦江援藏干部人才的良好形象和精神状态。援藏干部人才表示,将以更大的工作热情和责任担当用心用情投入援藏事业,珍惜难得的援藏机会,为炉霍县经济社会发展做出新的贡献与成绩。

    区委常委、统战部部长李香贵参加上述活动,炉霍县委常委、统战部部长翁青扎巴,炉霍县副县长王应蓉陪同调研。  (陈玉婷/文 谢平扬/图)

[编辑:蔡路]