您当前的位置:天府新区  >  城市聚焦
成都国际熊猫音乐节国庆开幕
2018-09-13 15:37 来源:四川日报

  本报讯(记者李婷)9月12日,记者从新闻发布会上获悉,“2018成都国际熊猫音乐节”将于10月1日、2日在成都举办,届时将有罗大佑、吴青峰等十多组艺人登台,观众还可凭音乐节套票参观熊猫基地。

  本次活动由咪咕音乐有限公司主办,获成都大熊猫繁育研究基地唯一授权支持。咪咕音乐总经理廖宇介绍,区别于国内其他音乐节,“2018成都国际熊猫音乐节”的最大特色是以“熊猫”为主题,并融入创新互动体验,现场开辟熊猫大街、熊猫儿童剧舞台、熊猫运动会、熊猫博物院等板块。观众既可以在“网红墙”上拍照纪念,也可带孩子参加亲子运动,还有省内首个熊猫主题体验式儿童舞台剧《熊猫茶馆》登台。

  熊猫基地主任张志和表示,熊猫基地已经建立了拥有196只大熊猫的全球最大大熊猫人工圈养种群,园区内随处可见憨态可掬的“滚滚”们。“熊猫虽然黑白二色,但熊猫IP可以很多彩。”廖宇表示,“熊猫基地和咪咕合作打造‘熊猫IP’的计划跨度10年,最终目标是打造出具有中国元素和世界级影响力的熊猫IP品牌和形象。”

[编辑:李孟秋]