您当前的位置:天府新区  >  城市聚焦
创业英雄 成就梦想
——央视《创业英雄汇》成都站选拔大赛即将开幕
2018-08-30 17:13 来源:四川新闻网天府新区频道

  四川新闻网成都8月30日讯 由中国邮政储蓄银行冠名的央视大型青年创业实战公开课栏目《创业英雄汇》西部总决选,将于9月7日在成都拉开帷幕。

  据悉,《创业英雄汇》是为秉承“支持大众创业,支持万众创新,增添社会活力和发展内生动力”的理念,央视财经频道于2014年末,推出的自创模式大型青年创业励志节目,自开播以后,快速占领中国电视界创业类节目的高地。

  《创业英雄汇》瞄准了青年创业这一当下极具引领性、前瞻性的领域,汇聚了柳传志、俞敏洪、雷军等中国最有影响力的创业导师群体,致力于鼓励青年人创业、创新,尤其是80、90后创业者勇敢走进创业新时代。从2017年开始,中国邮储银行与《创业英雄汇》栏目进行全方位冠名合作,通过“线上+线下”多种渠道,通过给予创业指导、搭建融资平台、提供实战演练等方式,为创业者提供融资、创新、创业的便利。

  2018年,中国邮储银行继续与《创业英雄汇》栏目进行独家冠名合作,并对活动赛制进行了升级,按照地域分为4个赛区(东部赛区、西部赛区、南部赛区、北部赛区),各赛区的优秀获奖项目,将有机会赴央视参加《创业英雄汇》栏目录制。

  据了解,本次《创业英雄汇》西部赛区的总决选将在四川广播电视台S1演播厅举行。经过前期初选、复选的考核后,共有四川、重庆、贵州等10个省(自治区、直辖市)的33个项目参加本次西部总决选活动,在经过项目路演、评委点评、互动问答等环节以后,现场决出优胜项目。

  承办本次活动的中国邮政储蓄银行四川省分行相关人员表示,与《创业英雄汇》栏目的合作,是邮储银行积极落实党的十九大精神、全国金融工作会议精神和省委十一届三次全会精神,响应全省“双创”工作要求的具体举措。希望在本次活动中,能通过政策扶持、资金支持、导师辅导等方式,培育一批创业创富项目,培养一批创业创富人才,示范带动更多创业者成为创业致富的“领头雁”。

 

[编辑:张四海]