您当前的位置:天府新区  >  城市聚焦
处暑过后 峨眉山启动“秋高气爽”模式
2018-08-29 17:15 来源:四川新闻网天府新区频道综合

  处暑已过,秋意渐浓,正是人们畅游迎秋赏景的大好时节。从上周处暑开始,峨眉山持续迎来秋高气爽的好天气,蔚蓝的天空,秀水青山苍翠欲滴,空气特别的舒爽清新。处暑无雨十八高,民间俗语:处暑那天没有下雨,会接连有十八个艳阳高照的好天气。

  为了印证这个民间智慧,笔者咨询了峨眉山金顶气象站了解到,今年秋季,峨眉山雨水明显偏少,处暑开始,气温在往下降,预计到8月底降温会比较明显。从现在开始一直到整个9月份,峨眉山均以晴好天气为主,是一个错峰出游的好时机。

  暑天结束后一般早晚的温差增大,且秋高气爽。凉凉的秋意,人们会感觉比较舒服。节后出游,价格大跳水,省钱是一方面,还少了喧嚣,没了躁动,全国各地人山人海的景观随之消失,伴随而来的是山青水秀,舒适的气温,宽松的环境。

  秋高气爽的日子里,是时候收拾好行囊,来一场说走就走的旅行。登顶峨眉山,追逐极顶星空银河,穿越千年古刹光影万年,品味夜色峨眉,投入氡水温泉的怀抱,在温润的泉水中洗去暑期酷热带来的烦恼和忧愁。

  峨眉山最大的温泉浴场,环境天然私密,水质纯净温和。赴一场秋天的约会,全身心投入森林温泉的怀抱,被暖暖的温泉水包围,感受树间的风,檐下的雨,天上的星。遥看远山云海,聆听虫声和鸟鸣,与幽谷灵猴喜戏,在溪水潺潺、禅音袅袅的佛国仙山中感受季节流转。

  暑期结束,峨眉山偌大的景区,怎么能少了一场登高祈福之旅。夜空下的峨眉山,安静异常,3079米的金顶,绝壁凌空,巍峨屹立在“大光明山”之巅,明月、星轨与银河交互辉映,佛音缭绕,浩瀚星河在峨眉山的初秋时节愈加瑰丽。在星空下,雄伟壮丽的金色华藏,圣洁庄严的十方普贤金像,其色泽也是光辉无比,异常迷人。

  9月的小淡季来临,据说,峨眉山红珠山森林度假酒店、峨眉山大酒店、峨眉山温泉饭店、万年山居、沾花溪、浅茶居等全山各大小酒店民宿纷纷推出错峰出游特惠大餐。错峰游福利送不停,峨眉山官方微信公众号(微信号emei517)为十万+粉丝送出首期福利即将闪亮登场。

  暑期结束,气温刚刚好,环境宽松,选择这个时候出行,绝对能让你省心省力又省钱的来一场完美的假期!(峨眉山旅游网 袁士洪)

[编辑:李孟秋]