您当前的位置:天府新区  >  城市聚焦
2018成都国际车展将给你新感觉
2018-08-29 11:06 来源:四川日报

  8月31日-9月9日,以“智汇蓉城·乐驾未来”为全新主题,第二十一届成都国际汽车展览会(以下简称“成都国际车展”)将在世纪城新国际会展中心盛大举行。本届车展吸引了德系、美系、法系、日系、韩系以及合资、自主等119个汽车品牌齐聚蓉城,展出面积达15万平方米,预计观展数量将超过60万人次。

  作为中国汽车产业重镇,去年成都汽车产量突破132.99万辆,增长达15.3%,实现工业增加值增幅10.6%,这意味着在全国汽车产业布局中,成都将由第三方阵跨入第二方阵,并加快迈入全国第一方阵。汽车产业快速发展,已成为成都加快构建具有国际竞争力和区域带动力的现代产业体系的重要支柱。而成都国际车展作为成都汽车产业发展的助推者与践行者,也已跻身中国四大A级车展之一,迎来了空前的发展契机。

  历经二十载,成都国际车展已成为海内外车企新品的西部首发主阵地。本届车展吸引了国内外各大品牌车企参展,将纷纷推出自己的最新力作。分析已报名参展车企及其产品,本届车展将呈现两大特点——新能源汽车热度将高涨、智能化将全面渗透汽车产业。□本报记者鞠艺赵张冬

  名车云集 车展看点纷呈

  去年中国乘用车市场增速仅为2%,而豪华汽车市场同比增长15%,达到232万辆,可见消费者对豪华汽车的购买热情只增不减。随着成都汽车保有量超过470万辆,西部车市已成为各大车企新一轮角逐之地。伴随“金九银十”销售旺季的来临,国内外众多知名品牌都选择在成都车展发力,力求抢占下半年的第一棒销售热潮。

  成都作为各大豪华汽车品牌的钟爱之地,本届车展将一如既往地迎来玛莎拉蒂、保时捷、迈凯伦、兰博基尼、宾利、劳斯莱斯等超豪华品牌,以及豪华座驾梅赛德斯-奔驰、宝马、奥迪、凯迪拉克、沃尔沃、雷克萨斯等品牌的全擎出击,蓄势点燃西部地区最嗨的豪车狂欢盛宴。其中,梅赛德斯-奔驰和宝马今年依然独领风骚,分别拿下2820平方米和2400平方米的超大展位,彰显德系车企的百年大手笔风范。在豪车品牌阵营,意大利玛莎拉蒂将首发Levante Trofeo;劳斯莱斯将呈现“全新幻影Bespoke高定版车型”;迈凯伦将带来600LT的中国首秀,都将为车迷带来全新的视觉冲击和感官体验。

  新能源汽车“质”造显实力

  中国已成为世界最大的新能源汽车市场,今年上半年新能源汽车产、销分别达到41.3万辆和41.2万辆,同比分别激增94.9%和111.5%。本届车展,各大品牌几乎都带来了新能源汽车,成为了当仁不让的热点。作为“造车新势力”,前途、威马、新特等首次参加成都车展,将以其领先的纯电动车技术、优美轻盈的外观和颠覆传统的造车理念,向西南百万车迷展示汽车行业新未来。此外,长城旗下新能源汽车品牌欧拉也将亮相。

  近年来,国内汽车行业分化趋势愈加明显,国产自主品牌正在强势崛起。因此,众多自主品牌都选择在成都国际车展发力,吉利、广汽等国内自主品牌相继扩大展台面积,并带来多款全新车型和创新技术。

  信息化观展 方便快捷

  汽车产业已进入智能网联时代,智能化、网联化成为汽车行业发展的大趋势。成都国际车展也紧跟潮流,在车展官微推出智能语音助手“小智”,通过对话与问答进行智能交互,可以帮助观众进行网上订票、展位智能导航、观展交通路线查询、现场活动及餐饮住宿查询等,让观众感受全新的智慧车展。

  本届车展现场WIFI全覆盖,拍直播、看视频、刷抖音,让观众玩转车展不掉线;展场内设多处“1元共享”充电宝租借点、免费手机充电桩、免费饮水点、咨询服务处、物品寄存处、医疗处、母婴休息室、品类丰富的中西式餐饮点等,并全新开设“乐享空间·小憩驿站”,为观众提供一个舒适、温馨的休憩场所。此外,“免费直通车”“免费摆渡车”无缝接驳展馆与地铁站、公交站。

  观众除了赏车以外,还可以体验本届车展准备的配套活动:少儿科技创新大赛将精心搭建“乐高智慧城市”,以新生代视角展望未来车世界;21届车展、21首金曲,“城市新声代21金曲大赛”将致敬经典,留存珍贵记忆;“STOP定格空间——老爷车趣味展”带你体验老爷车豪华典雅和非凡韵味。

[编辑:李孟秋]