您当前的位置:天府新区  >  城市聚焦
践行誓言勇当尖兵
四川税务系统举行新任职副处级以上干部宪法宣誓活动
2018-08-01 10:11 来源:四川新闻网天府新区频道

  四川新闻网成都8月1日讯 7月31日,国家税务总局四川省税务局新任副处级以上干部宪法宣誓在省局机关4楼大会议室举行,各市(州)税务局设分会场以视频方式同步进行。省局联合党委书记、副局长刘建国主持仪式,省局联合党委副书记、副局长胡苏华领誓,总局第23联络督导组副组长刘浩监誓。省局领导班子成员,省局副处级以上干部,各市(州)局副处级以上干部现场宣誓,省局、市(州)局部分干部代表列席。

  上午11:00,雄浑的国歌声响起。领誓人胡苏华副局长左手抚按宪法,右手举拳,逐句宣读誓词。其他宣誓人列队站立,举起右拳,跟诵誓词。“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”。宣誓人纷纷表示,庄严的宪法宣誓让人备受洗礼,心灵受到极大震撼,将铭记誓词、践行誓言、牢记宗旨、开拓进取,以崭新的面貌迅速投入新税务机构各项工作,争做改革攻坚中的冲锋尖兵,以新机构新风貌新作为,让党组织放心、让纳税人受益。

  刘建国书记强调,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。向宪法宣誓,不仅是一个仪式,更是一种对党和人民的忠诚、一种对使命和责任的承诺、一种对思想和行为的约束。要求大家铭记誓言,履行承诺,恪尽职守,知行合一,切实担负“为国聚财、为民收税”的崇高使命和历史责任。坚定理想信念,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,不断增进“四个自信”。始终牢记宗旨,不忘初心、继续前进,忠于宪法、忠于人民、忠于党,保持奋发有为的精神状态,增强锐意创新的拼搏勇气,发扬求真务实的工作作风,深入推进、圆满完成国税地税征管体制改革各项工作。

 

 

[编辑:张四海]