您当前的位置:天府新区  >  城市聚焦
2018西藏那曲比如县旅游推介会在成都顺利举行
2018-07-01 15:10 来源:四川新闻网天府新区频道

  四川新闻网成都7月1日讯(马熠)昨日,成都宽窄巷子小洋楼广场弥漫着浓浓的藏族风情,有来自西藏自治区那曲地区东部比如县的高原土特产品,有珍贵药材,有比如风情图片,一张张绝美照片让观众们身临其境赞叹不已,特别是几幅手绘唐卡,是由白嘎寺高僧创作,专程从西藏比如县带来,极为珍贵。现场的观众说:所展示的一切,让“比如”这个带着神秘色彩的地名,令他们神往。

活动现场

  由比如县人民政府主办,比如县旅游发展委员会主办,成都意道旅游策划设计咨询有限公司、成都馨声品牌营销策划有限公司承办的“走近西藏绝世秘境——萨普冰川”暨万人千车游比如的自驾活动启动仪式,在成都宽窄巷子小洋楼广场顺利举行。参加活动的嘉宾有:比如县宣传部部长张俊、比如县旅游发展委员会副主任卓玛布吉、成都市旅游局市场监督处副处长龚小茜、成都旅游协会副秘书长兼常务理事张广胜、中国汽车俱乐部联盟副会长付岚等。到场来宾还有:四川省旅游协会、各大旅行社和OTA代表、川渝藏三地近40家自驾游俱乐部重要代表、10多位旅游达人和摄影达人,以及国内20多家主流媒体。


比如风光

  据悉,本次推介会在成都举办是其宣传布点的重要一环,除此之外,将在十三朝古都文化重地西安、改革前沿新城深圳也会进行推介,旨在全国铺开推介渠道,从西中南三城形成宣传合力。

  比如县宣传部部长张俊介绍了当地旅游发展情况,夏季是西藏最美的季节,比如县地处青藏高原东部,怒江上游,风光独特、民俗风情浓郁,盛产冬虫夏草,享有“藏北江南、虫草之乡、秘瀞娜秀”的美誉。欢迎四川的游客来体验比如县的独特文化,见证唐蕃古道、茶马古道文化历史遗迹。

比如风光

  来自比如的女歌手次仁吉宗演唱了原生态的藏语歌曲,舞者们表演了国家非物质文化遗产——比如特色舞蹈丁嘎热巴,原汁原味的表演获得了阵阵的掌声。

  活动中播放了比如风光片、秘境萨普冰川的视频和2017年成都集结出发到比如大型自驾活动实况视频。展现的自然美景和独特民俗风情交相辉映,不禁令人心旷神怡,瞬间引爆了现场观众的激情。观众们争先恐后提问,比如相关负责人认真的解答了:比如自驾线路、景区打造、当地特色产业发展、道路等硬软件设施的建设等问题。同时也给热情关心比如发展的观众们敬献上了比如特色礼品:贝母、藏香、转经筒、风光歌碟等。

授旗仪式

  最后,举行了“2018穿越中国最美人文景观大道 探寻绝世秘境萨普冰川”大型自驾游活动的授旗仪式,自驾车俱乐部代表周川从比如县宣传部部长张俊手中接过活动旗帜,标志着“万人千车游比如”自驾活动正式开启。(图片由比如县宣传部提供)


[编辑:李孟秋]