您当前的位置:天府新区  >  城市聚焦
第三届“大家一起赞 锦江好工人”评选活动侯选人—冯庭雨
2018-06-13 13:59 来源:四川新闻网天府新区频道综合

    冯庭雨,2011年来到双桂路街道办事处,从事城市管理工作。在此7年,他热爱集体,立柱岗位,勤奋动作,严格准守行业规范和职业道德;在平凡的岗位上尽职尽责,脚踏实地,兢兢业业,任劳任怨,无私奉献。

    城市管理工作者肩负着最基层的担子,为市民创造良好的生活环境的重任。作为一名城市管理基层工作者,他不忘初心,将“为人民服务”精神在工作中继承并发扬光大,这便是城市管理人员的无私奉献精神;做为城市管理工作者,他披星戴月在我们平日的工作之中已经习以为常,5+2白加黑更是他舍弃了自己的时间去维护城市的秩序。为了给更多的人提供了良好的生活环境,他以队为家,却无怨无悔。他把青春奉献给了城市管理事业,把一切献给了这座城市。经年累月,无怨无悔,是亲人的支持和信任,是城市管理工作者的汗水,正是这所有的一切,方才铸就了今日城市发展事业华彩的丰碑。

    每天的日常工作繁琐复杂,是严谨的工作态度在鼓励他风雨无阻,一路前行;城市管理随时发生的工作多样又繁重,是不可推卸的责任在激励他不断进取,永不放弃;一项工作刚告一段落,还未来得及休息,是肩上的担当让他又投入到另一项工作中去。他用微笑去待人接物,用耐心去化解一次次的不理解,用信念走出一步步成就,只因他不忘初心,立足自身岗位。作为城市管理工作者,唯有不忘初心,赤心不改,敬业爱岗,脚踏实地,在做好本职工作的同时,他更要将这种精神发扬出去。因为城市管理工作者从来不畏惧困难,他最擅长的便是将压力转换为动力。当困难来临时,他会迎难而上,用城市管理工作者吃苦耐劳、敢打敢拼的精神去迎接每一个挑战。

    作为基层工作人员,如何在岗位上实现自己的价值,是他重视的,也是必须思考的问题。每个岗位所在都是社会整体运行中重要的一环,要保证自己在岗位上的工作无差错无拖延,需要耐心、细心和决心。耐心完成自己分内的事情,多坚持,多努力,对待工作和同事不骄不躁,始终如一;细心了解工作中的每一个细节,流程中的各个环节,多发问,多求知,做到胸有成竹,心中有底;决心克服工作中遇到的难题,多交流,多探索,勇敢尝试,相信办法总比困难多。

    他在实际工作中,立足本职、求真务实,继续发扬吃苦耐劳、争创一流的工作作风,不断磨练自己,成为一名出色的城市管理工作者。做到不忘初心、继续前进,以赤子之心为人民,以奉献之心报祖国,用自己的行动,在平凡的岗位上,磨砺出不一样的事迹。

[编辑:蔡路]