您当前的位置:天府新区  >  城市聚焦
第三届“大家一起赞 锦江好工人”评选活动侯选人—王妍妮
2018-06-13 14:04 来源:四川新闻网天府新区频道综合

  王妍妮,现任水井坊社区纪委书记,2015年获街道“岗位标兵”荣誉称号,连续三年在年度绩效考核中获“优秀”。

  2013年,是王妍妮同志在社区工作的第一年,对她来说一切都是全新和陌生的。虽然如此,在社区书记和主任的带领下,她孜孜不倦的学习和摸索,对社区工作也有了自己的理解和工作方法。

  水井坊辖区内有时代8号、时代1号办公楼等众多商务楼宇,集聚了大量的外资、私营企业,由此形成的楼宇经济,成为我们社会建设和管理服务的基本面,也是党建工作的重点领域,由此为契机,水井坊街道拟在时代8号楼宇建立党群立体服务站。前期建设中,王妍妮同志常常出现在楼宇中,除了统计楼层企业类型,她还主动与企业白领交流,了解他们的需求,一个月下来,她跑遍了整栋楼宇,交出了白领需求答卷,最终,建立了舞东风超市、电信营业厅、多功能会议室、白领餐厅、健身室等,以“服务职工、服务党员、服务发展”为宗旨的楼宇党群立体服务站,获得了企业职工的一致称赞和好评。

  为搭建职工学习技术和交流技能的平台,充分展示锦江区职工的风采和职业技能水平,评选表彰一批技艺精湛、服务优秀的职工,王妍妮同志牵头实施了由锦江区总工会、锦江区人力资源和社会保障局联合举行的“技能成就梦想”成都百万职工技能大赛——锦江区客房服务和餐桌摆台项目大赛。比赛场地在香格里拉大酒店,因为接待繁多,比赛的前一天才开始场地布置,王妍妮同志接到通知后,赶到会场亲力亲为,花的摆放、比赛用具的位置、横幅的大小等,对每一个细节都不放过。最后通过成功举办活动,引导广大职工积极投入到各项比赛中,进一步提升了锦江区职工的服务技能水平,在全区广大职工中掀起钻业务、学技术、比技能的热潮,形成重人才的浓厚氛围。

  在“市级综合减灾标准化建设试点社区”建设工作中,她以社区应急能力示范建设和构建社区应急能力建设标准为着力点,结合市民政部门提出的“综合减灾示范社区”提升标准要求,积极开展社区应急能力提升建设工作,不断完善社区防灾减灾处置预案,建立健全防灾减灾队伍,提高社区应对各种灾害的能力,实现社区应急能力的全面提升,多次联合驻区单位、社会组织,组织社区志愿者、居民群众进行防灾减灾演练,并开展防灾减灾宣传活动、消防培训、张贴标语等多种形式,大幅度提高居民逃生知识和应急能力,增强防灾意识。

  2017年初,王妍妮同志以较高的思想觉悟和突出的工作成绩,在党委换届中被选举为社区纪委书记。面对领导和群众的信任,她说:“回头看看这几年的努力,几年来,为了更好的做好自己的工作经常加班,回家就错过了与家人一起用餐的时间,但是我明白,如果我用出色的工作成绩来回报家人,他们会更加欣慰。几年来,做好了上级领导交办的日常事项工作,让领导感受到我们的努力;为群众解决了实事,让他们感受到我们的关心;通过领导的认可,我被选举为纪委书记,看着领导和群众信任的模样,家人为我骄傲的模样,我知道,在即将开展新的领域工作中,我要更努力、更认真的学习,在纪检工作中做出出色亮眼的成绩!”

 

[编辑:李孟秋]