您当前的位置:天府新区  >  城市聚焦
第三届“大家一起赞 锦江好工人”评选活动侯选人—罗江平
2018-06-13 13:53 来源:四川新闻网天府新区频道综合

    罗江平同志,部队转业后于2011到成都市锦江区狮子山办事处佳宏路社区工作,从事社区工作已有十余年,现为社区主任。在工作中,罗江平同志工作热忱高,不怕苦、不怕累,踏踏实实,勤勤恳恳,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩。把社区当成自己的家,居民的事就是自己家的事,不怕苦,不怕累,他尽职尽责,任劳任怨的一贯表现和爱岗敬业,如:闹老鼠了、空巢老人生病了、楼下麻将馆扰民了、居民邻里起纠纷了、家庭矛盾,过年过节想要热闹一下,搞个活动了等等,事无巨细,他都热心、耐心,想方设法帮助解决。

    罗江平同志时刻牢记自己的党员身份,能切实加强对党的思想理论、各项方针政策和法律、业务知识的学习,认真贯彻执行党的路线、方针、政策,保证工作的政策性、原则性、科学性和指导性,注重增强政治素养和党性修养,思想上、政治上与组织持续高度一致。从部队到社区后,罗江平同志从没有放下过学习,一向在坚持自学。不断学习物业管理相关知识及相关法律知识,注重总结提高和联系实际,能依据自己掌握的政策理论和专业知识进行认真思考,用心发掘工作中存在的深层次问题,为解决现在日益增长的邻里纠纷提供更多理论知识。较好的完成了各项任务是与其勤于思考、善于学习、善于总结和提高密不可分的。

    调解邻里矛盾,是社区日常工作之一。小区楼上漏水与楼下业主发生矛盾,常常因一言不和而变成拳脚相加,邻里成仇人。为了缓和邻里矛盾,罗江平同志分别到两家了解情况,楼上楼下分别做工作,又为两家人搭建平台,苦口婆心的劝说。终于化解了两家的矛盾。

    社区工作纷繁杂乱,往往一项工作没完成,第二项、第三项工作就接踵而至,于是加班成了“家常便饭”,不管怎样辛苦,在他手上的工作都从没耽误过。为了较好的完成临时任务,他经常利用休息日和节假日,主动加班加点,从未抱怨过。

    罗江平同志有丰富的社区工作经验,善于在工作中总结学习,增进工作能力,不断提高自己。工作求真务实,注重密切联系群众,根据群众需求,在社区开展了一系列的社区活动。特别在老年、青少年、残疾人社会工作方面丰富社区居民生活。为服务小区内空巢老人,组织志愿者制定计划,定期打扫、小区有活动请其参与,从生活到精神给予全方位帮扶。通过开展系列文体活动,丰富了居民日常文娱生活,让更多的居民走出家中,参与社区事务,为构建和谐社区打下良好基础。

    他始终牢记和模范践行公道正派的要求,严格执行各项纪律规定,把公道正派作为价值追求和行为准则,体现和落实在工作生活中。他始终以坚强的党性,在平凡的岗位上践行着爱岗敬业,我为居民工作负责、奉献的要求!

[编辑:蔡路]