您当前的位置:天府新区  >  城市聚焦
第三届“大家一起赞 锦江好工人”评选活动侯选人—岳雨霖
2018-06-13 13:50 来源:四川新闻网天府新区频道综合

  依托于拥有十六年丰富花艺教学经验的成都市锦江区鑫泰阳花艺技能职业学校,迎合“互联网+”的大时代风潮,在整个教学团队成员的协助下,岳雨霖将之前的老师教学生的理论教学方式,转变成师傅带徒弟的实践教学方式,也就是不单单是在教室里授课,岳雨霖和老师们会带着学生到学校自建的花店样板间中,进行实景教学,让学生模仿真实的创业过程,增加其创业成功率,并与其他优秀的第三方互联网公司合作,邀请有丰富互联网实战经验的老创客,为这批新创客分享经验,让其少走弯路。

  在区工会领导下,组织创办了“三圣润萱花客花艺创客空间”,服务于全川乃至全国的花店行业转型升级,帮扶创客及准创客提升花艺技能水平、更新管理理念及创新经营模式,从传统花店行业的低谷中走出来,并重新走向创新花店行业的高峰。

  依托于拥有23年行业经验的本土花卉企业——成都鑫泰阳园艺有限公司及拥有全国12个地区分公司的新锐行业领军企业——义乌花道包装材料有限公司的优势资源,借助最新的互联网直播平台,搭建了花道花艺微学院,从2017年3月至今,坚持每周一次名师花艺课程免费直播,服务累计超过一百二十万人次,成为全国花艺行业覆盖最广,服务人群最多的教学平台之一,让十数万花店创客及准创客足不出户得到最新最全最实用的花店创业知识。

  为适应“新零售”的大趋势,牵头与专业的软件开发公司合作,开发专属于花店行业的管理及进销存系统,该系统可以使花店在没有店员导购的情况下,客户可以自主下单完成购买,也可以在微信等其他线上平台自主采购,系统初步成型后,牵头组建并成功运营了行业第一个准无人花材店。

  为应对花卉行业转型升级的新要求及行业集约化生产的大趋势,牵头筹建了覆盖全国十一个省十二个地区,产值上亿的“义乌花道包装材料有限公司”,为行业转型升级探索新方向。

[编辑:张四海]