您当前的位置:天府新区  >  城市聚焦
第三届“大家一起赞 锦江好工人”评选活动侯选人—曹先良
2018-06-13 14:02 来源:四川新闻网天府新区频道综合

    曹先良于2005年7月在成都泓济物业服务有限责任公司工作至今,一直任职于工程管理部,做为一名物业工程的维护人员,他没有惊天动地的事迹。十三年间,在平凡的工作岗位上,从事不平凡的专业维护工作,却能让每一个业主都能感受到他在设备维护及维修方面的专业知识,他以其固有的踏实细致的工作作风、认真负责的工作态度,专业的工作水平以及良好的职业道德,在平凡的岗位上默默地奉献出了自己的青春,树立了一个优秀员工的形象,多次获得公司季度、年度“先进个人”表彰。

    一、工作认真负责、积极提高专业水平。

    凡是了解或者接触过曹先良同志的人都知道,他在工作中不仅非常的认真负责,更是力争细节的完美。在工作中,不论是设备物资管理、上门维修还是物业设施设备的专业维护工作,甚至日常的工作琐事,他时刻都能够保持一种严谨的工作态度,用他自己的话来说“物业工程的专业维护,容不得半点马虎”。

    在我们普通人眼中,工程管理维护部的工作就是每天准时上班,按点下班,在上班期间修理一下设备就可以了,但是在曹先良同志的身上,可以说是完全不同的。就拿物业设施设备的专业维护工作来说,其项目之细、处理之繁琐只要细节上稍有差池,其结果可能就会谬之千里,这类工作一环扣一环,急不得,乱不得。因此,这项工作的特性要求工作者必须思维敏捷、逻辑严密、心细如发、举一反三、有条不紊。他边工作边学习,边总结边提升。有时候,他白天忙于各种临时工作或计划安排,晚上就把整改工作处理疑问带回家中,常常加班处理才能完成,但是他毫无怨言,勇敢地面对每一次工作中的困难和压力,不允许自己出现任何差错。他的优秀工作表现不仅减少了下一工作环节的工作量也收获了各级领导的好评,同事们也给予了赞誉。从他的身上我们学到了成绩的取得,关键在于自己的内心中有一种坚定的信念和执着追求的梦想,这样才能收获了一份快乐而自信的人生。

    二、办事尽职尽责、力争加入党组织

    曹先良同志不仅在工作上积极主动,执行力强,同时他也是入党积极分子,积极的参与到党的事业当中去,在经过他自身的不懈努力及党组织的审核后,他现在做为一名预备党员正接受党组织的考察。他凡事都坚定的服从上级安排,并不折不扣的执行,始终以坚持到“最后一分钟”的心态去工作,一如既往地做好每天的工作,并且能够主动工作、主动汇报,其本职工作和临时交办的工作按时完成率在95%以上。

    曹先良除了完成自己的本职工作之外,还能够积极、主动的去想工作。由于工程维护工作的特殊性,各项任务往往来的突然、来的琐碎、来的不均匀,有很多工作在部门内部更是没有明确的职责划分。但是,无论什么时候,即使是已经响起下班的铃声,只要把工作交给他,他甘愿加班加点也要主动按时完成,并且没有丝毫怨言。近年以来,他一直是一人顶替两个岗位,虽然为部门主管,但每天都在繁忙中度过,其中有多少的曲折,有多少的汗水,也许只有他自己才知道。曹先良同志在平凡的工作岗位上,做着平凡的工作,但是他勤奋耕耘、甘于奉献的精神却使他在平凡的岗位上闪现着亮点。

    十多年来,每一个抢修的深夜,每一个交房的现场,每一个承接的电梯轿厢和机房都有曹先良同志的身影,他为企业的发展,为保障千千万万业主的生命和财产安全做出了自己不可磨灭的贡献。

    三、爱护集体荣誉感、社会、职业责任精神强。

    在团队合作中,加强彼此的沟通是激发团队最强力量的主要途径,曹先良同志经常说到他由木桶原理得知:只有加强沟通,才能发挥最短板的最大效应。为此,在工作中他不光自己努力工作,同时也将同事之间的关系处理的非常好。在工作中除了互相学习外,也经常和同事互相沟通,了解各自内心的想法,相互出主意、想办法。他一直以来跟同事关系融洽,得到了大家的信任,积极参加公司组织的各类活动。当个人利益和公司利益发生冲突时,总是不惜牺牲自己顾全大局,而当业主利益和社会利益需要贡献自己的一份力量时,他也总是义不容辞。

    总之,工作十多年以来工程维护部曹先良同志始终在平凡的工作岗位上兢兢业业、任劳任怨、埋头苦干,做出了不平凡的业绩,用自己的身躯不断的穿梭在各种设施设备之间,保障它们的正常运作。在今后的生活工作当中,他高昂的工作热情,积极地学习态度,良好的团队合作精神以及细致、认真的工作作风值得我们每个人的肯定与支持。

    他所分管的项目做到十多年来无重大设备安全事故,作为一个平凡人得到了广大业主和同事的认同。

[编辑:蔡路]