您当前的位置:天府新区  >  城市聚焦
第三届“大家一起赞 锦江好工人”评选活动侯选人—杨珍茹
2018-06-13 14:04 来源:四川新闻网天府新区频道综合

    杨珍茹,女,1966年1月出生,大专文化,党员,目前就职于河滨社区党委,任党委委员,同时,兼任河滨社区工会伙伴。

    杨珍茹同志热爱集体,立足岗位,勤奋工作,严格遵守行业规范和职业道德;在艰苦条件下和平凡岗位上尽职尽责,脚踏实地,兢兢业业,任劳任怨,无私奉献。

    在多年的社区工作中,她爱岗敬业,发扬谦虚谨慎、艰苦奋斗的优良作风,做到思想上积极进取、工作上求真务实、生活上从严要求,踏踏实实,尽心尽职,圆满地完成了自己分管的各项任务。连续多年被龙舟路街道办事处评为“优秀社区工作者”或“社区居委会主任”,多年被河滨社区党委评为“优秀社区党员”,2011年还被锦江区委组织部评为2008—2011年度创先争优活动“优秀基层党务工作者”。

    从事社区工作14年以来,她始终恪尽职守,勤恳敬业,并能在工作岗位上深入钻研探讨,力求精益求精。有强烈的集体荣誉感,热爱本职工作,在单位内部起到模范带头作用;讲大局、讲奉献,任劳任怨,不计较个人得失,服从上级安排;热心于传、帮、带,为本单位的发展壮大作出积极的贡献。

    作为一名最基层的社区党务工作者,面对职务和责任的变化,面对新形势、新任务,她不断加强通过系统学习,提高自己的政治素质和履职尽责的能力和为民服务的意识和水平,也进一步认识到社区工作的重要性,牢固树立了全心全意为人民服务的宗旨。

    在负责的群众工作、老年工作、残疾人等方面,完善各类台帐,夯实工作基础。在熟悉掌握高龄老人、残疾人基本信息的基础上,有针对性的进行帮扶,做到了及时向社区党组织和居委会反映,协助上级党组织、民政部门、残联对困难老人、残疾人家庭进行慰问。

    收集和了解群众对社区各项工作的意见和建议,充分发挥社区党员的先锋模范带头作用,适时、适宜、适度地组织社区群众参加社区志愿者服务。通过不断努力,进一步夯实了基层工作基础,增强了居民对社区的认同感、归属感和责任感。

    在自己负责的责任院落(龙舟路小区6号院)管理中,协助院落完善院落自治组织,并发动院落志愿者参与到院落的自治管理中去,促进院落自治服务和自我管理,多年来,她负责的责任院落自治管理受到了上级相关部门的肯定,被评为“五星级院落”、“书香院落”,接待了来自北京、河北、新疆、湖北等省内外的社区、院落代表、人大代表的参观学习,该院落负责人也被评为“成都市劳动模范”。

    除了自己的本职工作外,还负责社区基层公开平台信息更新维护、社区居民证明出具等,同时,作为工会工作伙伴,积极协助街道总工会,看望困难职工,夏天为职工送上消暑解渴饮品、维护好社区内两个“15分钟之家”,为辖区环卫工人提供便利,同社区其他同志一道组织开展传统节日活动及社区广场文化活动,丰富了社区职工和居民的精神文化生活,杨珍茹同志在自己平凡的工作岗位上兢兢业业、默默无闻,做出了突出的成绩和贡献。

[编辑:蔡路]