您当前的位置:天府新区  >  城市聚焦
第三届“大家一起赞 锦江好工人”评选活动侯选人—李鹏
2018-06-13 13:51 来源:四川新闻网天府新区频道综合

    李鹏,男,现年29岁。毕业于四川农业大学,大学毕业后,回到家,想到自己家庭并不富裕,父亲退休收入微薄,便自主创业,开了一个送水站。作为大学毕业生,李鹏发扬了不怕累不怕苦的创业精神,小小的送水站,李鹏没有请其他伙计,凡事亲力亲为,从进货到挨家挨户送水都是自己去跑,不论寒冬酷暑,他从来没有抱怨过辛苦,对待客户从来都是开朗的笑脸。有时,父亲在小店上帮帮忙,几乎看不到李鹏休息的身影。李鹏说:作为年轻人,我并不怕苦,我既然选择了,就应该把它做好,也许现在看来这只是一份小小的事业,但是我相信我坚持就会看到好的结果。他还说:当初我毕业后,回到家,没有向其他大学生一样出去找工作,而是选择自主创业这条路,起初,家里条件也不好,自己也没有什么积蓄,向街道办申请了大学生自主创业补贴,我真的感谢政府能给我这次机会,帮助我创业。现在,我的水站生意还行,我想我更应该心怀感恩之心,去帮助他人,帮扶一些老弱病残的人。李鹏还加入了沙河社区志愿者服务队,参加了多次关爱老弱残幼的志愿服务活动。

    在许多邻里眼中,都夸李鹏是一个非常棒的小伙子,不仅为人和善阳光,做生意很朴实态度好,而且非常热心,经常默默的帮助许多老弱病残。李鹏有时到老年人家中送水,帮忙换个灯泡修个小家电之类的,许多老人都非常喜欢他,他说这些都是些力所能及的事,并没有什么。有一次,李鹏到一户老人家中上门送水,发现老人卧床,身体情况不是很好,他马上帮忙联系了救护车和老人子女,看到老人得到了救治才安心离开。

    “但行好事,莫问前程”,这句话的意义许多人都懂,但能真正放在心中并且坚持去做的人并不多。李鹏用他的阳光,他的善心,去关爱他人,帮助他人,社会需要的正是这些年轻的正能量,共同回报社会,为那些需要帮助的人提供援助之手。李鹏为人随和、开朗,助人为乐是他的家常便饭,他所居住的小区是一个老住宅小区,污水管道都已老化,经常出现管道堵塞现象,每次出现这种情况都是他跑前跑后,联系疏通、挨家挨户收钱、无一不亲力亲为,经常累的腰酸腿疼,但从来没有任何怨言,只要问题得到解决,他比谁都高兴,他所做的一切,从来不计报酬,不计得失,并且无怨无悔。李鹏精神十足,身体硬朗,动作利索,总是乐乐呵呵的,并且特别关心社区事务,主动协助社区开展各种活动和义务服务。问他为何这么关心社区事务,他就很严肃地说到,关心社区事务,维护居民权益,支持社区的工作是每一个社区居民应该做的。他是这么说的,也是这么做的。他所做的每一件事都是平凡小事,但却感染着小区里的每一位居民,有事大家都主动帮忙,邻里之间非常团结,整个小区充满了文明和谐的气氛。

[编辑:蔡路]