您当前的位置:天府新区  >  城市聚焦
第三届“大家一起赞 锦江好工人”评选活动侯选人—胡黎蘋
2018-06-13 12:07 来源:四川新闻网天府新区频道综合

    做事,要做好事,好好做事,做有益之事;做人,要做好人,好好做人,做优秀之人。做事,工作上求勤奋,结果上求卓越;做人,信仰上求高尚,行为上求自律。”—胡黎蘋

    胡黎蘋是成都迅强环卫保洁服务有限公司成龙项目部的一名项目经理,自2004年进入环卫行业以来,从基层管理员到项目经理,兢兢业业做了13年。

    在环卫工作管理中,胡黎蘋凭着一股诚实、勤奋、吃苦耐劳的精神,很快就融入到了环卫工作中。下能团结同志,凝聚一线环卫工人,时时刻刻急环卫工人所急,想环卫工人所想,想方设法去解决环卫工人之难,开展交心谈心,把工人作为知心人、好朋友对待,激发她们工作中的积极性,使一线环卫工人在环卫作业中勤勤恳恳、团结敬业,为环卫作业质量的提高作出了很大的贡献。上能合理安排、积极沟通,通过不懈的努力,胡黎蘋所管辖的环卫作业区域的日常环卫作业质量、线路保障质量、应急处置质量等等都得到了上级主管部门、业主单位和公司领导的认同,因工作积极踏实、管理经验丰富,胡黎蘋多次被上级主管部门、业主单位及公司委以重任,在作业区域内有重大活动期间,她都亲自带队,吃苦在前、享乐在后,团结同事和工人,每一次都圆满完成了迎检保障与日常环卫保洁任务,得到了领导的一致好评。

    13年来,她发挥了一不怕苦、二不怕累、三不怕脏的环卫工作和管理精神,工作扎扎实实, 13年来没有休过一次假,没有享受过一次节假日,每个节假日不是在环卫作业段面上巡查管理就是在和职工一道打扫垃圾,为管理区域内环卫作业质量的提升付出了极大的心血和努力,同时也为环卫工人树立了一个优秀的榜样。

 

[编辑:蔡路]