您当前的位置:天府新区  >  城市聚焦
第三届“大家一起赞 锦江好工人”评选活动侯选人—钟华
2018-06-13 13:32 来源:四川新闻网天府新区频道综合

  钟华,中国共产党员,大专文化,2013年1月来到东光街道办事处成为一名市政巡查队员。6个年头以来他始终坚守着一个信念:那就是对工作脚踏实地、真抓实干;对社会真诚奉献、不计名利;对同志努力团结、富有爱心。正是拥有这样的信念,他从未放弃对工作的热情,尽职尽责,勇于创新;严格要求、爱岗敬业、兢兢业业、默默奉献、争创一流。由于工作勤奋,取得了一些成绩,2017年获得优秀队员的称号,同时得到了领导和同志们的一致认可和好评。

  一、爱岗敬业。

  钟华同志时时刻刻不忘了以共产党员的标准来严格的要求自己,做事不声张,勤勉工作,这些年来,他追求着自己的人生理想,践行着自己的入党誓言,赢得了领导和同事们的称赞。他主要负责辖区内的各种市政设施巡查工作,包括道路、排水、绿化、路灯、河道、路牌、通信设备及线缆、道路开挖、文明施工,以及污水排放等属地巡查监管,同时将巡查资料做好记录并建立台帐,及时将各类情况反馈各相关部门。白天他以自行车、步行巡查为主,机动车巡查为辅,穿梭在凡间闹市、车水马龙的道路上,晚上则全部实施机动车巡查,以昼夜两班全天候巡查方式,保障巡检工作不间断,确保市政设施的完好和功能使用的完整。针对河道下河口排污治理,他坚持每天至少巡河一次,及时排查污染源,准确掌握污染源位置和成因,根据排查结果,编制下河口排污治理方案,按照污染源类别牵头会同相关职能部门进行下河口治理,为贯彻落实党的十九大精神和省、市党代会重大决策部署,强力推进锦江水生态治理,确保实现污水不下河,当好城市建设的守护神。

  二、刻苦学习,自强不息。

  他是一个酷爱学习的人,业余时间不是去玩耍,而是抓紧时间为自己“充电”。对待学习特别认真,而且还坚持自学。在工作中,常常会遇到各种难题,对待这些难题,他会先一个人静下来思考,从自身上找原因,努力通过各种学习途径完善自己;对于实在不能妥善解决的问题,他很虚心地向领导学习,向同事们请教。在领导和同事们的帮助下,他不断成长,业务水平大幅提高。2015年通过成都市统一考试获得了成都市社工员证,2016年通过全国统一考试获得了全国助理社工师证,同年获得了司法社工专业人才培训证书。

  三、知恩图报,不争名利。

  他在各级领导的关心和同事们的共同努力下取得了不俗的工作业绩。在领导们的眼中,这是一个值得信任的队员;在同事的眼中,这是一个积极进取的队员。对于组织的肯定,同事们的认可,他只有一句朴实的话,那就是“组织给了我机会,这个恩一辈子都报不完,我只能用努力工作来报答,取得的成绩,不是我一个人的,而是我们大家的。”

[编辑:李孟秋]