您当前的位置:天府新区  >  城市聚焦
天府新兴·和盛田园东方,新店子田园社区新居分房仪式圆满举行
都市人的田园情,乡村人的新居梦
2018-06-08 15:39 来源:四川新闻网天府新区频道综合

  新店子田园社区位于天府新区新兴街道柏杨村,是“天府新兴·和盛田园东方”田园综合体项目的重要组成部分,从宣传动员、入户调查、户型设计、组织村民搬迁、到新居建设、景观绿化等一系列工作完成,历时三年,如今新店子田园社区全面完工分房。

  新店子田园社区

  田园新居,悦享幸福

  6月7日上午,新店子田园社区正式迎来新居分房仪式。村民们早早来到了选房现场等待,在现场工作人员的安排下,村民们有序的进入了选房会场。

  选到自己心仪的房子,村民们脸上洋溢着幸福的笑容,难掩激动之情,纷纷表示田园社区房子建得漂亮,各方面环境配套也非常好,周边交通也很便捷,在这里生活的同时又能创业增收。

  选房现场

  投资企业还为社区成立了专门的物业管理公司负责小区日常的维护管理,能搬进这样的社区住上新房,大家对这一天的到来盼望已久,对即将开启的崭新生活充满期待。

  挑选新房

  新店子田园社区按照“共建、共治、共享”的城乡融合发展模式,为村民提供了集生产、生活、生态于一体的创新型都市田园生活方式。由村民在满足自身居住需求的前提下,优先自主经营乡村旅游、农家民宿、乡村美食等产业,有效解决村民安置后的生产与生活问题,促进村民多途径增收。

  新店子田园社区实景图

  产业兴旺,共创未来

  天府新兴·和盛田园东方,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,结合项目整体定位和田园综合体开发的成熟模式,在天府新区都市农业发展带上,打造“观光农业+文创旅游+创智田园+田园社区”为一体的创新型田园综合体项目。

 

  天府新兴·和盛田园东方

  据了解,当前该项目已初具规模,拥有四大功能板块。爱尚田园,以文化艺展、学术论坛、婚庆婚礼为核心功能,打造成都最具代表性的田园文艺精神场所。乐活田园,成都高人气的田园共享教育、亲子活力场所,最具人气的阿狸商业小镇,形成以亲子游乐、田园拓展、田园观光、特色商街为核心功能的亲子主题乐园。

  爱尚田园

  创智田园,将重新定义成都田园办公新方式,建设全国乡村振兴全产业科研智慧文化高地。田园社区,成都新农村农民安置示范点,与三大板块形成联动互补,形成自主产业发展区。不同功能满足人们多层次需求,将为田园生活带来全新丰富的体验。

  创智田园示意图

  据悉,天府新兴·和盛田园东方项目将于今年7月中旬开园,其中国内著名当红动漫IP“阿狸”的国内首家主题乐园——“成都阿狸田野乐园”也将同步开园,届时,成都又将多一个市民日常出行的时尚文化休闲目的地!

  阿狸乐园

[编辑:李孟秋]