您当前的位置:天府新区  >  城市聚焦
“成都东进三新简阳,引领汽车产业升级”
2018-05-07 15:42 来源:四川新闻网天府新区频道

  四川新闻网成都5月6日讯(徐志安) 2018年5月6日下午,简阳大华国际汽车城举行了以“成都东进三新简阳,引领汽车产业升级”为主题的商家入驻签约会,并在现场进行了签约仪式,60余家知名汽车品牌商家及10余家新闻媒体出席了此次会议。

  此前,大华国际汽车城在五一节期间举办的“简阳5.1车展”取得了优异的成绩,不仅给消费者带来了一场精彩的视觉盛宴,同时也让简阳汽车行业的商户找到了新的投资地区。大华国际汽车城落户简阳,是成都市实行“东进”战略以来的又一重要部署,让大华国际成为了简阳最具发展前景的汽车产业聚集区。

  据了解,简州新城主导高端装备(航空飞行器、无人机等)和汽车制造(新能源汽车、智能网联汽车等),将规划建设现代装备产业园。力争到2022年,现代装备产业园建成面积达到20平方公里,园区产值达到600亿元。

  成都是西部地区重要的国家中心城市,也是国家“十城千辆节能与新能源汽车示范推广应用工程”参与城市以及新能源汽车推广应用城市,在整车及核心零部件方面有坚实的基础,未来必将成为中国新能源汽车产业的重要聚集区。简阳把新能源汽车产业作为重点发展的产业之一,不仅搭上了新能源汽车产业变革的“风口”,也抓住了成都市“东进”战略所引发的产业东聚机遇。大华国际将不懈努力,为简阳重塑产业经济地理作出积极贡献。

[编辑:李孟秋]