您当前的位置:天府新区  >  城市聚焦
彭州通济花海第二届荷兰郁金香节开幕
2018-02-13 15:39 来源:四川新闻网天府新区频道

  四川新闻网成都2月11日讯(李颖 陈莹)2月11日上午,以“通济花海·郁你相约”为主题的2018年通济花海第二届荷兰郁金香节在彭州市通济镇通济花海景区隆重开幕。

  开幕式上,来自彭州通济镇著名的女子龙灯、秧歌舞蹈、腰鼓等文娱活动和民间文俗活动纷纷登台亮相,为前来赏花的游人送上浓浓的年味儿。走进园区,到处盛开的鲜花塞满整个园区。来自各地的游客纷纷与花合影,与黑天鹅、孔雀、羊驼、小矮马、小白兔等萌宠小动物零距离接触,同时开心地品尝着彭州军屯锅盔、九尺板鸭、冷水鱼、龙门山老腊肉等特色美食……

  据工作人员介绍,2018年通济花海第二届荷兰郁金香节的郁金香花展区分室内室外两个区域:室内展区约五千平方米,内有紫棋、阿波罗精华、黄色王子、白日梦、曼顿、微笑等十五个郁金香品种共计二十万株;室外展区有五百亩,包括二十七个郁金香花品种共八十万株。除遍地怒放的郁金香花外,还有各式各样的鲜花点缀园区,带给游人以春光无限的美好感受。

  记者了解到,将举办至4月30日结束的2018年通济花海第二届荷兰郁金香节还将开展相亲游园会、郁金香主题摄影比赛、主题绘画艺术展+互动涂鸦区等主题互动活动。主办方同时还将开展“郁你相遇·萌宠乐园”互动体验区,“通济花海·郁满新春”主题花艺秀+体验区,“情定花海·醉美多肉”精品多肉展+集市,“郁你相约·食在彭州”地方特色美食周,“郁你相约·新春阖家欢”系列游园等配套活动,为前来赏花的游客提供多样性服务。


[编辑:李孟秋]