您当前的位置:天府新区  >  城市聚焦
热烈祝贺四川石油总医院儿科成为成都市一医院“儿科专科医联体”成员
2018-02-08 17:14 来源:四川新闻网综合

  2018年2月2日,成都市第一人民医院和四川石油总医院在石油总医院学术厅举行了“儿科专科医联体”签约仪式并授牌,标志着四川石油总医院儿科正式成为“专科医联体”成员单位。

  成都市第一人民医院牵头组建的“儿科专科医联体”现有25家成员单位。今后,成都市第一人民医院儿科将运用优质的医疗资源和先进管理模式,对四川石油总医院儿科医务人员采用集中授课、教学查房、病例讨论、技术指导等形式开展培训,以推动石油总医院儿科在临床、教学、科研、管理等方面的全方位提升。

  四川石油总医院签约加入“儿科专科医联体”,将会更加的方便天府新区儿童就近就医、“定轨”就医,使患病儿童在“家门口”就能获得“高水平、同质化”的诊疗。通过儿科资源的优化整合,将逐步构建儿科医疗网络,让患者享受到更加优质的医疗资源,同时也能保障慢性患病儿童治疗的连续性,减少检查次数,降低看病费用。(邹峰)

[编辑:张四海]