您当前的位置:天府新区  >  城市聚焦
花艺工匠——叶青
2017-12-22 16:54 来源:四川新闻网天府新区频道

    叶青、女 、出生于一九七九年,如花手作工作室创始人,现任成都市文化艺术培训中心插花课老师。擅长纸藤花艺、手工卡片、手工相册的制作,持有插花员二级技师证、美国花艺设计师、插花老师中级资格证。从2006年至今,一直致力于学习并教学传统手工制作。并积极学习国外的优秀技艺,结合中国传统插花和纸艺,进行传承和创新,对插花和纸艺方面的手工颇有造诣。其设计制作的大型纸艺花,形态优美,易于保存,被广泛运用于橱窗展示、婚礼布置、大型庆典装饰等,完美解决了鲜花存放时间短、花材价格高等不足,受到了群众的喜爱。曾获得 “2008成都插花花艺大赛”东方式瓶插金奖、迎宾花艺银奖和命题作品茶几插花铜奖;曾经参加由四川省旅游协会和第六届中国花卉博览会执行委员会共同举办的“花博杯”四川省首届大学生旅游艺术设计赛获得民间工艺设计优秀奖及民间工艺类时尚奖;获得由第七届中国“三品”博览会组委会颁发的博得会银奖。

[编辑:蔡路]