您当前的位置:天府新区  >  城市聚焦 资讯热线:[028]85327597 QQ:2120302214
达州国税推行“银税卡”深化电子缴税切实方便纳税人
http://www.newssc.org 】 【 2017-09-13 15:02 】 【来源:四川新闻网综合 】
推荐阅读

  达州市国税局充分整合税务部门和达州农商银行现有资源,于2016年9月启动银税集成“银税卡”电子缴税试点工作,为纳税人提供更加安全、方便、快捷的税款缴纳方式。

  整合资源,大胆创新,力求办税更方便。继去年9月在达川区开设“24小时银税合作自助服务网点”后,今年将在所有县、市(区)主城区开设1至2个。利用达州农商银行网上银行和手机银行,成功对接12366纳税服务平台(蜀税通),纳税人可直接通过APP进入“蜀税通”办理涉税业务。将纳税人基本信息写入银税卡芯片,纳税人持卡办税可将纳税基本信息和涉税业务信息快速有效带出,减少了手工录入信息环节,提升了办事效率。目前,已开通个人“银税卡”银联在线支付功能,下一步将进行单位银税卡银联在线签约交易开发工作。

  税银齐力,拓展功能,确保银税卡更实用。“银税卡”既具有存款取款、支付结算、贷款、缴费、消费等所有银行卡功能,又兼具税款缴纳、涉税系统纳税人识别号自动识别、申领和申请代开发票等涉税功能,纳税人持“银税卡”在窗口或自助终端均能快捷办理纳税申报,发票领取、验旧、查询、认证,开具《外出经营活动税收管理证明》等。纳税人办理了“银税卡”,可去除三方协议签订环节,通过银联在线支付,税款直接进入国库,避免了原有电子缴税扣款失败需要重新办理税款缴纳的烦恼。纳税人办税使用“银税卡”可简化实名认证程序,提高办税效率,促进实名办税工作的开展。

  立足安全,提升效率,切实加强风险防范。在确保卡内有足额资金情况下,纳税人均能在任何时间和地点在线缴纳税款,保障了税款安全。与银行合作进一步完善安全措施,纳税人需通过绑定手机获取并输入验证码方可划出款项,确保了纳税人资金安全。加强银税互动,企业可持银税卡通过银税合作网络平台申请税金贷,税务部门和银行均亦可通过银税卡使用情况获悉纳税人相关信息,提高风险防控能力。(四川省国税局网站)

 

编辑:张四海

资讯热线:[028]85327597 QQ:2120302214
分享按钮
相关新闻