您当前的位置:天府新区  >  城市聚焦 资讯热线:[028]85327597 QQ:2120302214
四川稳步推进国有企业负责人薪酬制度改革
http://www.newssc.org 】 【 2017-04-26 17:05 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

  四川新闻网成都4月25日讯 (记者 李丹) 25日,四川省人社厅在成都举行2017年一季度例行新闻发布会,会上通报了四川今年一季度的就业工作、社会保障工作,以及劳动关系工作的推进情况和下一步工作安排。四川新闻网记者从现场获悉,目前,四川正稳步推进国有企业负责人薪酬制度改革。下一步,四川还将继续推进全省国企负责人薪酬制度改革工作。此外,还将研究制定2017年企业工资指导线。

  据悉,在劳动关系工作方面,四川一季度的进展情况主要包括四个方面。一是全面推进劳动合同法的贯彻落实。截止目前,全省企业劳动合同签订率保持在94.5%,比去年同期提高了0.5个百分点。2月10日至3月10日,在全省范围内开展了集体协商“集中要约月”活动,集体合同签订率保持在90.5%,比去年同期提高了0.5个百分点。同时,劳动者的就业稳定性得到提升。

  二是建立了构建和谐劳动关系工作通报约谈机制。四川省协调劳动关系三方建立了通报约谈机制,定期通报劳动关系领域案件发生情况,确保预防和化解劳动关系矛盾及时、有效、到位。

  三是持续推进成都市新都区全国构建和谐劳动关系综合试验区建设。截止目前,新都区已建成“劳动关系创新实践基地”1个,开展实践课题研究成果3个并顺利通过部、省专家评审。同时,已在成都市高新区、武侯区启动了省级综合试验区建设。

  四是稳步推进国有企业负责人薪酬制度改革。国有企业负责人薪酬制度改革初步落地见效,截止目前,全省21个市(州)都出台了改革方案,省属企业负责人2015年度薪酬已全面兑现。

  四川省人社厅相关负责人介绍,下一步,省人社厅将持续推进成都市新都区开展国家级构建和谐劳动关系综合试验区建设和高新区、武侯区省级综合试验区建设,鼓励其他有条件的地区开展争创省级综合试验区活动。同时,还将开展劳动关系领域信访案件发生情况通报。此外,还将继续推进全省国企负责人薪酬制度改革工作,并研究制定2017年企业工资指导线。

 

编辑:张四海

资讯热线:[028]85327597 QQ:2120302214
分享按钮
相关新闻