您当前的位置:天府新区  >  城市聚焦 资讯热线:[028]85327597 QQ:2120302214
四川首个自然生态教育基地在花香果居揭牌
http://www.newssc.org 】 【 2015-04-22 12:19 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

  四川新闻网成都4月22日讯(记者 李京枝)4月22日,四川省首个自然生态教育基地在成都市新都区“花香果居”景区揭牌。当天,来自全省各地的近百名小朋友饶有兴趣的走进大自然课堂,在首个自然生态教育基地上了一堂生动活泼的户外生态教育实践课,活动由此拉开了在全省倡导自然生态教育、进一步推动生态旅游全面发展的序幕。

     时下,生态环境保护持续成为全国上下的热点话题,生态旅游已经融入人们的生活方式。四川开展自然生态教育活动,由四川省生态旅游协会倡导,以自然生态保护教育为主导,通过引导普通家庭开展亲子游等形式,寓生态教育于游戏娱乐之中,让广大少年儿童课余时间能更多地回到自然、感受自然、丰富生态文化知识、享受大自然的无穷乐趣。通过开展这样的活动,在逐步培养未成年人自然生态理念的同时,发挥自然生态资源作用,增强广大群众特别是广大未成年人的生态文明建设意识,唤起未成年人对自然生态的兴趣与关注,让孩子们在亲身感受大自然的过程中,树立自然生态保护意识。

     四川省林业厅、四川省生态旅游协会、成都市观鸟协会、新都区、斑竹园镇、四川省林业厅机关幼儿园等参与了揭牌仪式,老师和小朋友在“花香果居”醉人的柚花树下共同学习了“神奇的柚花柚果”、“观鸟与保护小动物”等知识,一起感受了自然生态的无穷魅力。 小朋友们现场还纷纷拿起画笔描绘了自己眼中的自然生态,一幅幅充满童贞和无穷想象力的作品将永久收藏在“花香果居”自然生态教育基地。

     四川省森林旅游中心主任,四川省生态旅游协会常务副会长马朝洪说:自然生态教育是生态文明建设的重要组成部分,是大力发展生态旅游的重要形式之一,今后将陆续推进,在全省各地建设更多的自然生态教育基地,引导各地依托森林公园、湿地公园、自然保护区等自然生态环境开设自然生态教育课程,让城里的小朋友们能有更多的机会亲近自然,在自然中快乐学习和健康成长。

    马主任说,建设自然生态教育基地、开展突出自然、生态、可持续发展等理念的自然生态教育课,让我省未成年人自然生态教育活动更加丰富,同时对于各地依托生态资源,进一步发展生态旅游也拓展了更广阔的空间。

     来自成都的--小朋友开心地说:“太喜欢上这样的课了,又新奇又好玩,好多东西都是第一次见过,以后周末还要叫爸爸妈妈带我来玩。”

     首批获得自然生态教育基地称号的花香果居位于成都市新都区素有“中国名柚之乡”美誉的斑竹园镇,是成都近郊一座集休闲、观光、体验、度假为一体的开放式乡村公园。“我们以田园观光、农家休闲和古迹览胜等自然生态资源,彰显厚重文化底蕴、自然魅力和田园韵味,三月踏青来、五月赏柚花、七月避暑热、八月醉桂香、十月品柚果,不但适合周末休闲度假,更适合青少年朋友自然生态教育。”花香果居风景区负责人说。与此同时,花香果居成片成片的柚花已经全面开放,一直将持续到5月上旬,景区将开展柚花观赏月活动,每天都有丰富多彩的内容。欢迎大家在成都春天最后的这片花海,融入花香果居醉人的空气中,一起来一场生态花香SPA。

     链接:

     四川自然生态教育基地是具备一定的生态景观或教育资源,能够促进人与自然和谐价值观的形成,教育功能比较显著,经四川省生态旅游协会审核并命名的自然生态教育场所。要求其自然生态景观优美,人文景物集中,观赏、科学、文化价值都较高。

编辑:凡小东

资讯热线:[028]85327597 QQ:2120302214
分享按钮
相关新闻