您当前的位置:天府新区 资讯热线:[028]85327597 QQ:2120302214
全省国税党风廉政建设和绩效管理工作会议在成都召开
http://www.newssc.org 】 【 2015-02-27 14:18 】 【来源:四川省国家税务局监察室 】
推荐阅读

  2月5日至6日,全省国税系统党风廉政建设工作会议和绩效管理工作会议在成都召开。省局局长张崇明主持会议,党组书记刘建国、纪检组长秦凯作党风廉政建设讲话,副局长张兵作绩效管理工作讲话,省局其他局领导出席会议。各市州局局长、纪检组长、监察室主任及省局处室主要负责人参加了会议。

    张崇明指出,全省国税工作会议是“设计图”,绩效管理工作会议是“施工图”,党风廉政建设会议是“安保图”,全省各级国税机关要按照已绘就的三张蓝图抓好贯彻落实,确保工作落到实处、见到实效。他强调,首先,要正确研判形势,抓好重点工作。一是正确研判收入形势,抓紧组织收入工作,确保收入平稳增长;二是正确研判党风廉政建设形势,抓严党风廉政建设,防止权力运行风险,确保干部职工安全;三是正确研判改革形势,抓实税收改革,打好主动战,积极稳妥推进“营改增”、增值税发票升级版、金税三期、征管规范、纳税服务规范和内控机制升级版的各项改革工作,保质保量完成;四是正确研判绩效管理形势,抓好绩效管理工作,树立全省一盘棋、人人为绩效的理念,确保少扣分、多加分、保得分。其次,要防控化解好工作风险。加紧梳理风险问题,重点关注落实中央八项规定、组织收入、工作纪律、办税服务、征管执法等方面的风险问题,从税收法治高度和干部队伍安全角度认识防控化解风险工作的极端重要性,抓好落实。

    在党风廉政建设工作会议上,刘建国指出,新常态下党风廉政建设工作责任更加重大,任务更加艰巨,必须进一步强化主观努力,落实好主体责任、监督责任及全员自我自主管理责任,构建人人担责、齐抓共管的党风廉政建设工作新局面。他要求,全省各级国税机关要着力抓好四方面工作。一要加强纪律建设。把守纪律讲规矩摆在重要位置,进一步加强纪律建设,强化纪律执行,切实增强党员干部政治意识、大局意识、程序意识和原则意识。二要加强作风建设。始终紧绷作风建设这根弦,在巩固拓展深化上下功夫,在执行八项规定上下功夫,在树立新风正气上下功夫,大兴艰苦奋斗、密切联系群众、真抓实干的作风,驰而不息纠正“四风”。三要加强制度建设。要规范税收执法权力,健全选人用人机制,创新监督巡视机制,将权力关进制度的笼子。四要加强案件查办。要坚决查处重点领域、重要岗位和关键环节的腐败问题。对苗头性、倾向性问题和信访监督发现的问题线索要及早介入。同时,发挥查办案件治本功能,引导干部职工廉洁从税。

    在党风廉政建设工作会议上,秦凯总结回顾了2014年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2015年工作。他要求,各级国税机关要把握“严、责、实”的总体要求,以法制的思维和要求,落实从严治队和内外监督工作;以严明党的政治纪律和规矩为重点,加强纪律转作风,严肃惩处扎紧制度笼子强预防,促进廉洁从政的政治生态建设;以落实“两个责任”为“牛鼻子”,以明责、担责、问责为抓手,以绩效考核为指挥棒,实现“四个保障”“三个安全”“五个无”的目标,确保队伍人员安全。

    在绩效管理工作会议上,张兵传达了全国税务系统绩效管理工作会议精神,从绩效认识深化、体系架构形成和工作运行平稳三方面总结回顾了2014年绩效管理工作,对2015年总局绩效管理3.0版特点作了介绍。张兵要求,各级国税机关要将绩效管理作为“一把手”工程来抓,落实“一把手”责任,加强组织领导,强化人员保障,确保绩效管理3.0版落实落地;要准确把握、吃准吃透绩效管理3.0版,科学合理分解指标,细化制度办法保落实;发挥绩效管理“指挥棒”作用,在执行规定不越“红线”的前提下,抓好考评结果运用;整合监督检查资源,强化督促指导,建立绩效管理专业化队伍,培育绩效管理文化。

    会议期间,省局领导还对市州局主要负责人和纪检组长进行了廉政风险集中约谈。

 

编辑:张四海

资讯热线:[028]85327597 QQ:2120302214
分享按钮
相关新闻