您当前的位置:天府新区  >  社区生活 资讯热线:[028]85327597 QQ:2120302214
微电影《我在橘树下等你》彭山开机(图)
http://www.newssc.org 】 【 2014-05-26 15:12 】 【来源:成都晚报 】
推荐阅读

  为了更好地宣传彭山“寿孝”文化,展现彭山城市魅力,由成都师范学院和彭山县委宣传部联合策划、出品的微电影《我在橘树下等你》,经过一个多月的筹备,现在终于在彭山正式开机。

  5月23日,由成都师范学院和成都楚客文化传播有限公司、小鹿映画电影工作室组成的摄制组前往彭山进行前期的准备工作。在彭山县委宣传部的精心组织下,摄制组从初选出的二十余名人选中,选出了电影的女主角。这位幸运儿就是来自四川大学锦江学院的大二女生张瑜。男主角也由彭山县黄丰镇的村民徐大伯担任。当天,徐大伯骑了二十公里摩托车前往宣传部试镜,让剧组一行十分感动。经过导演卢呈超的严格试镜,徐大伯本色的演出获得了大家的一致认可。

  对于为什么要拍摄这样一部微电影,彭山县委宣传部部长李洪强告诉记者,彭山是“忠孝之邦,长寿原乡”,这块土地上有许多的故事和题材。对于文化来说,越是民族的,越是世界的,希望通过微电影的载体,宣传彭山的文化,宣传彭山。“微电影再‘微’,也是电影。剧组能够选择到彭山来挖掘一个彭山故事,并把它拍摄好,我们将竭力支持。希望能够有更多人到彭山来拍电影,把彭山的长寿文化和忠孝文化传递出去。”李洪强说。

  该电影制片人、编剧邓书江告诉记者,彭山作为成都的后花园,传统文化保持的很好,尤其是“孝”文化深入到每个人心里。这里是《陈情表》作者李密的故里,千百年来,彭山都十分重视孝道文化的传承。《我在橘树下等你》这部微电影,就是根据一对父女的感情来反映新时期的孝道观。

  导演卢呈超透露,该剧在完成角色选定之后,将尽快投入到紧张的拍摄,拍摄加后期制作,将在两个月内完成。据悉,制作完成后,该片将参加四川省第二届大学生文化创意设计(微电影)大赛。

  期待《我在橘树下等你》顺利拍摄,并能够在大赛中有所斩获。(崔文丽 胥佳欣)

编辑:楚彦

资讯热线:[028]85327597 QQ:2120302214
分享按钮
相关新闻