四川新闻网
您当前的位置:天府新区  >  通讯员风采
  • 资阳供电公司共产党员服务队队员转岗 社区居民真情挽留
  • http://www.newssc.org时间:2014-04-23 17:32来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网资阳4月23日讯(任红英)最近几天,国网资阳供电公司党委书记何朴经常接到陌生人打来的电话,起初何书记以为是骚扰电话,听明来意,才知道这些电话都是资阳各个社区居民打来的,内容和目的只有一个,希望组织上能继续把张文全师傅留在共产党员服务队,因为社区的居民需要他,舍不得他走。其实,张师傅又何尝舍得那些社区居民。

  2014年3月的一天,资阳供电公司党员服务队走进雁江区北门煤坝路小区,为这里的居民安装、更换照明路灯,开展志愿服务,用心照亮社区居民回家的路。这一天,对于52岁的张文全师傅来说,有着不一样的意义。

  这是张师傅跟随党员服务队到社区开展的最后一次活动,过了今天,张师傅就要离开服务队奔赴新的岗位了。近段时间,资阳公司“三集五大”员工组聘工作近尾声,党员服务队进行了“大换血”,包括张师傅在内的4名老队员将离开服务队,组织上从各基层单位又选拔了4名新队员进行补充。有话道:“铁打的营盘,流水的兵”,虽然心中有万般的不舍,但是为了更好的开展服务工作,让党员服务队真正成为这座城市的名片,成为老百姓的依靠,张师傅欣然接受了组织的决定。

  这天,张师傅的“活路”做得特别仔细,钻孔,打膨胀螺丝,安装灯具,接线,调整定时开关时间。与以往做事的时候喜欢和社区居民拉家常不同,今天,张师傅的话很少,眉头紧锁,手上的活儿一刻也没有停止。社区的钱大姐和袁大爷开始犯嘀咕了:“今天张师傅怎么了,好像有心事。”

  “张师傅,下来喝口水,休息一下嘛!”钱大姐喊道。

  “谢谢,不休息了,我抓紧时间把这点‘活路’做完,让灯早点亮起来。哦,对了,钱大姐,这是我最后一次来社区为你们服务了,过了今天我就要换岗位了。不过以后你们有什么用电难题,也可以给我打电话。”张文全擦了擦汗说道。“啥子哦,张师傅,你要离开服务队,给你打交道这么多年了,找你办事都成了我们的习惯了。”袁大爷说话的语气开始有点急促。“不用担心,虽然我离开了服务队,但是我们这支队伍还在,以后还会有更多的队员来为你们服务,你们放心好了。”张文全的脸上终于略过一丝笑容。

  从2003年9月到现在,张文全在党员服务队已经工作了11个年头,资阳雁城的大街小巷没有他不熟悉的,莲花社区、桂花井社区、雁中社区、敬老院、留守学生之家……都留下了他深深浅浅的脚印。今天张大妈家的空开跳了,明天李婆婆家的插座坏了,只需一个电话,只要张师傅来摸一下,一切问题瞬间解决。十几年下来,经他处理的大大小小的故障上千次,张师傅俨然成为了社区大爷大妈们心目中的“偶像”,所以有了本文开头的一幕。

  如今,张文全已经回到国网雁江供电公司配网班开始了他的新工作,他说他要把在服务队的好作风带到新的岗位,继续做一名输送光明的使者,以更好的服务态度为百姓服好务。

相关新闻