您当前的位置:天府新区  >  社区生活
李敏镐&金秀贤 大势男神代言背后的商机
2014-03-28 18:05 来源:千龙网

    上个世纪九十年代,伴随着连续几部韩剧的引进,中国刮起了一阵韩流之风。HOT、东方神起等等团体也充斥着当今80后的记忆。随着韩国潮流的不断席卷,韩国明星的影响力也日益增大。06-07年LG就曾借着这股韩流成功的启用了玄彬作为代言人,让巧克力手机在那个年代,红透半边天,也创下了销量的奇迹。

    但后来因为种种原因,韩流渐渐消失匿迹在这众星云集的舞台。实际上,韩流却“野火烧不尽,春风吹又生”。先是一部《继承者们》,又接着一部《来自星星的你》,让韩流之风再度刮起。而作为两部剧的男一号,李敏镐和金秀贤也立马成了所有人关注的热点,甚至可以说,成为了粉丝所追捧的对象。而另一方面,这两位“男神”的商业价值也迅速凸显,这个时候,如果哪个商家抓住了他们其中之一,也就是抓住了商机。

    

    LG电子 V.S 三星抓住商机的赢家

    3月17日,LG2014全产品发布会在上海举行,宣布启用最近大势李敏镐作为最新代言人,此举动引起了媒体和消费者的广泛关注。紧接着3月20日,三星就在网上放出消息,将会启用《来自星星的你》中的男女主角金秀贤和全智贤作为三星2014年度中国区代言人。两大男神近期在中国乃至亚洲的人气都不可阻挡,分别代言两家知名企业,不禁让人心生对比,其背后深藏的意义,还需慢慢解读。

    

    李敏镐-长腿OPPA & 金秀贤-外星人都教授

    2009凭借年出演韩版《花样男子》,李敏镐迅速走红,后又接演多部电视剧,创造收视奇迹。根据数据统计,《花样男子》最高收视率35.7%,平均收视率达29.3%;《城市猎人》最高收视率20.6%,平均收视率达17.2%;《继承者们》最高收视率28.6%,平均收视率达19.7%。凡是李敏镐做男一号的电视剧,收视率都会比同档期电视剧收视率高出一大截。在这样的巨大影响力下,2014年李敏镐受邀参加马年春晚,成为有史以来第一位登上中国春晚的韩国明星。春晚中他与台湾当红歌星庾澄庆合唱一首《情非得已》,迷倒中国大大小小亿万女粉丝,此时,李敏镐在中国真的变成了家喻户晓的明星。接着又承接了中国好几家广告,最为知名的就是电商手机淘宝了。这样一来,李敏镐的知名度不仅仅在局限于年轻的女性粉丝中,而是扩大到整个中国范围内,下至还没上学的小朋友,上至家里的老奶奶。只要提到李敏镐,大家都知道,就是那个腿很长,长得很帅,在春晚上唱过歌的韩国OPPA。

    

    那么李敏镐的影响力到底有多大呢?LG在发布会之前,在其官方微博上发起LG代言人猜想活动,众多李敏镐粉丝参与其中,而这其中粉丝的一些评论十分惹人注意“如果李敏镐代言LG,我就把家里所有的家电换成LG的”。可想而知,李敏镐的大票粉丝,不仅仅只是追在剧中的李敏镐,而是成为了李敏镐的死忠粉。不仅如此,李敏镐在娱乐圈一直没有什么丑闻,算是一个“清清白白”的演员,出道八年,李敏镐已经打下了深厚的基础,他的知名度影响力也是不可估量的。LG此次启用李敏镐作为代言人,李敏镐就成为了LG的代名词,李敏镐的知名度和影响力也就转嫁到了LG品牌上了。

    

    因为《来自星星的你》,金秀贤才一炮走红。虽然之前已经有出演《泡菜奶酪微笑》《DreamHigh》《拥抱太阳的月亮》等多部影片,但是在中国的知名度还不是很高。特别是《拥抱太阳的月亮》收视率高达42.2%,也是在《来自星星的你》大家熟知金秀贤后才开始观看的。虽然都教授用一个月的时间成为了全中国最热门的人,但是一部剧的力量还是稍显单薄。特别是大票的粉丝是因为喜欢一部剧中明星塑造的主人公形象而痴狂,等到这部剧的热度消散,下部剧的接档,粉丝就会转移注意力,开始追捧另外一个明星了。近期,金秀贤还应邀参加了江苏卫视最新档节目《最强大脑》,还在进行亚洲巡演,看来金秀贤的进驻中国的脚步也在慢慢加快了。

    李敏镐&金秀贤 两大男神代言的背后

    就在LG正式告知外界启用李敏镐作为LG中国区最新代言人的仅仅三天之后,三星就决定启用“双贤”作为三星中国区代言人,这说来是巧合,其实也是必然。

    LG与三星均是中国家电行业的实力企业,其代言人的对决其实也就是两大公司的对决。但LG仅用李敏镐一人就艺压群芳,造成巨大轰动,三星是不是迫于这种压力才立即启用了与李敏镐相抗衡的金秀贤做代言人呢?且除了金秀贤,全智贤也被囊括之内,李敏镐的巨大威力,竟然需要“双贤”出马才能与之相抗衡。

    

    总之,表面上看上去是两位男神的人气对决,但背后却是两家企业利用明星炒作,从而扩大自己品牌知名度和影响力的策略,更是两家家电巨头的正面交锋。

    李敏镐&金秀贤,到底哪位代言人能够给自己的所代言的企业带来更大的收益;LG&三星,到底哪家家电巨头能够旗开得胜,我们拭目以待。

[编辑:楚彦]